ID/PW 찾기 회원가입

[OLED]  55BX55ENA 구입결정 직전에 질문입니다.

오늘 카드청구할인 가능일이라 결정하려고 합니다. 맘같아서는 CX 구입하고 싶지만 슥닷컴에서는 조회도 안되고 현시점 가격차이가 거의 55만원 정도네요.
결론적으로 밝기문제만 무시하면 BX로 가도 별 차이가 없는지입니다. 사운드바 사용예정이라 사운드 쪽은 별 상관없습니다.
아울러 컨솔게임 안 하면서 넷플릭스 위주의 시청환경에서 55만원 투자가 가치가 있을지입니다.
또 제가 거거익선에 회의를 가지게 된 이유가 과거 FHD 급 기준으로 65인치 LED 가 기존의 50인치 PDP에 비해 떨어지는 화질(단순 픽셀문제를 떠나) 이였는데,
요즘 UHD 기준으로는 넷플릭스 시청에 비슷한
가격대의 65인치 모델이 나을 수도 있을까요?
질문이 길어져서 죄송합니다.

Comments

일단 저와 비슷한 고민을 하시는거 같은데 저같은 경우 고민하다가 C9으로 결정하기는 했습니다. 50만원정도 차이나구요..저같은경우 HDR상의 밝기 차이나 어두운 부분에 대한 암부 표현이 조금 BX라인이 떨어지는거 같아서 그냥 C9으로 구매했구요...고민이되신다면 내일까지 기다려보심이 좋을거 같아요. 내일 쓱데이 마지막날이라 온라인이든 오프라인이든(일렉트로마트/이마트) 150만원 이하로 행사한다는 얘기가 있습니다. 다음주 월요일 빅스마일데이도 있구요...아마 BX 풀렸으니 재고 떨면 CX 풀지 않을까 합니다. 보급형은 보급형이라는게 제 생각입니다.

WR

카드청구가 오늘까지라 애매하긴 한데 조금 더 생각은 해봐야겠네요. 감사합니다.

저랑도 똑같은 고민중이시네요..

저도 아래 세가지 모델 결제해 놓고 저울질하고 있습니다.

55BX

55CX

48CX

55BX는 청구할인하면 가격이 115만인데 (5프로 쿠폰은 사라졌네요.. 3프로 쿠폰 적용시)

진짜 너무 저렴하긴 하죠.. 밝기가 좀 어둡다는데 그다지 차이 없다는 얘기도 들리네요..

55CX는 지금 170만원대인데 애트모스 사운드되고 (이 역시 사운드바 사용하면 상관없지만)

역시 밝기가 좋고 칩이 다르다니 이왕사는거 상위 모델로? 이렇게 고려 대상입니다.

48CX는 현재 아주 핫한 모니터 겸용 모델인데

이건 순전히 제가 끌려서 고민중이네요..

서재에 놓기엔 55인치가 너무 크지 않을까 싶어서요..

WR

CX의 경우 칩의 차이가 넷플용도에서도 위력을 얼마만큼 발휘할까와 사운드성능이 보급형 사운드바는 앞지를 수준인지가 관건이네요. 지금 가진게 야마하 YAS-108 사운드바라 앳모스같은 건 어림없긴 합니다만...

CX나 BX의 경우 애트모스 지원여부를 떠나서 내장 스피커는 일단 별루라는게 중론이구요 저는 C9에 물릴 사운드바로 JBL9.1이나 Q950R정도 생각하고 있는데 100만원 초반이면 구매 가능할 것 같습니다. 거실에서는 위력을 못발휘하지만 방에서는 애트모스도 충분하게 느낄수 있다고 하네요. 48CX는 좋은 스팩이긴하나 사람눈이 간사한지라 PC용도로 쓰지 않는다면 55인치도 괜찮을거 같아서 제외했었구요 일단 가격이 189만원 정가인데 작은인치가 더 비싸서 일단 제외했습니다. 중급형을 살것이냐 보급형을 살것이냐만 고민하시면 될거 같아요.

그리고 간혹 온라인상에서 핫딜로 올라왔다고 하고 구매를 부추기는 업자 댓글들이 많아요. 잘 살펴보시고 제 생각이지만...만약 BX라인이 아주 좋은 제품이라면 어제 이미 품절됐을겁니다. ㅡㅡ; B9은 하루만에 품절됐고 취소크리도 있었거든요..

B9는 작년제품이어서 품절된듯.. 작년제품이라 하더라도 남은 부품의 재고로 만들어서 수량을 맞추는거라 어느정도는 나오긴 하거든요.  BX라인이 좋지 않아서 품절되지 않는건 아닌 듯 합니다. 물론 BX에 대해서는 외국에서도 B9대비 개선점이 너무 빈약하고 뺀것이 많아서 호불호는 분명히 있습니다. BX가 품절이라면... LG주식을 사야겠죠. 그 많은 재고 부품을 다 쓰고도 모자란다는 뜻인데.. 

저는 B9였으면 고민 없이 질렀을것같은데 BX라서 좀 망설여지네요 ㅠㅠ