ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  스마트tv 첫화면 바꿀수 있을까요

안녕하세요
lg 스마트tv를 사용중입니다
65sm9800knb

tv 처음키면 회색바탕에 전기?막 흔들리는 지지직 화면 있잖아요
그거부터 시작하는데

이거 말고 좀 소리 안나오는 화면이 먼저 켜지게 할 수 없을까요
웨이브앱이 먼저 켜진다던지 하는 식으로

방법 있으면 부탁드려요 ㅎㅎ

Comments

2020 버전은

매직리모컨의 [넷플릭스] 버튼 누르면 넷플릭스로 시작하는데

가지고 계신 리모컨에서 그런 종류의 버튼을 찾아보세요

WR

안녕하세요 답글 감사합니다
누르기 전에, 리모컨 전원 버튼 누르고 화면 켜졌을때의 첫 화면을 바꾸고 싶습니다^^

키자마자 지상파 ATV 무신호 나오는 것 말씀하시는 것 같은데요,

ATV 안보시는 것 같으니 저장된 채널을  다 지워보세요

방법은 설정-채널-자동채널 시작하자마자 exit하시면 지워집니다

설정에 추가설정인가 가시면 q-start있는데 켜져 있으면 부팅 시 이전 보던 화면으로 갑니다

HDMI CEC는 예외구요

WR

안녕하세요 답글 감사합니다
이 부분은 제가 몰랐던 부분이네요
집에가서 해보겠습니다
감사합니닿ㅎ