프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  (추천부탁이요)10년 넘은 tv 대신 지금 새로 어떤 tv를 사도 엄청 좋겠죠?

정확는 11년정도 된 엘지 엑스캔버스 풀hd 49인치 tv가 맛이 갔네요,,,

이참에 tv를 사야하는데, 영화는 거의 풀젝으로 보는지라  tv는 거의 넷플릭스 30, 일반 tv방송 70%

사용합니다,,,아주 가끔 화질 안좋은 dvd 정도는 봅니다,,

이런 조건에서 tv를 고른다면 요즘 나오는 엘지의 oled 모델 아니더라도 어떤걸 사더라도

엑스캔버스보다는 훨씬 좋겠죠?,,~~

70인치 정도에서 구입하려고 하는데, 괜찮은 tv 추천좀 부탁드려요^^'

(이번에 플젝도 4k로 교체 예정이네요)

감사합니다,,

Comments

oled 아니라면 오히려 11년정도 된 엘지 엑스캔버스 풀hd 49인치 tv가 더 화질이 좋을수 있을것입니다

WR

헉,,,그럴수가 있나요?,,,나노샐정도 생각하고 있는데,,,ㅜㅜㅜㅜ;;;;

그럴리는 없죠. 넷플릭스도 4k 돌비비젼을 지원하고 지상파도 가끔씩 uhd방송도 하니까 나노셀 모델중에서 돌비비젼과 돌비애트모스 지원하는 모델중에서 적당한거 골라보세요. 그렇게 비싸지는 않을겁니다.

WR

넵 감사합니다 ^^

엘지 선호하시면 나노87도 좋고 나노93도 좋습니다.
그보다 높은 수준이라면 삼성 Q80T, Q90T가 있습니다. 이하로 나오는 제품들은 대부분 큰 체감이 힘듭니다. oled나 qled는 사용환경에 따라 고르시는게 맞구요. 일상에서 조명수준이나 자연광 환경이라면 QLED의 명암가 뛰어나고 그반대로 조도가 극히 낮은 곳에서는 OLED가 더 좋은 환경이구요.

WR

삼성tv 는 한번도 못봤는데
고려하겠습니다
감사합니다 ^^

본가에 삼성 보르도 TV있는데 요즘 LED처럼 화사한 맛은 없지만 CCFL 백라이트라 그런지 부드러운 맛은 있더라구요.

WR

그럴수도 있겠네요^^.