ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  65q90r도 우는 증상이 있네요 ㅎㅎ

초기에 설치했을땐 증상이 없었는데 사욘하다보니까 증상 발생이 하네요
이정도면 as신청을 해야할지 고민이...

Comments

작년 모델도 문제가 있군요.. 

WR

네..처음엔 없었던거 같은데 애들 게임하는거 뒤에서 구경하다가 화면이 조금 이상하길래

확인해보니까 이렇게 되었있네요

어찌된게 비싼 티비는 치명적인 단점이 있네요..

qled는 7시리즈 이하나 나노셀만 하자이슈가 없군요.

올해 생산 제품은 시야각 필름 또는 저반사 필름이 올해 버전이 들어갔을지도 모르겠네요

그렇다면 화면 우는 문제가 생길 수 있고
화질에도 영향이 있을 수 있겠습니다.

밴딩 착시 현상 아닐까 생각이 드는데.어떠신가요

3분15초 후에 보세요

WR

같은 증상은 맞는거 같아요....

흠... a/s 기간남았으면 바로 신청하시지요.

저는 아직 못본 증상인데....;; 90R에도 불량이 등장하나봅니다. 

WR

며칠전에 구입했습니다~ㅠ ㅠ 이정도로 수리나 교환이 될지 모르겠네요

아....;; 

19년도에 제작한 제품들은 거의~ 불량화소 한두분/패널 우는거 한분 본거같고..

그외 특별한 불량을 못본거같은데..

20년도 제작한 90R은 불량이 등장하는데 생각보다 빠르네요;;

시청하기 거슬리는데 당연히.. 교환 신청하셔야지요.

전 지금도 90R 화질 참 좋구나 하면서~ 특별한 불량없이 잘 보고 있습니다.

RTX 3080 상급을 못구해서 일단 3070 질러놨지만..

RGB 444 120hz 10bit가 안된다는게 가장큰 아쉬움이지만

그것만 제외하면... 나무랄게 없는 좋은 화질이라고 생각합니다.

오랜만에 SS전자 사려고 했는데 LG로 맘을 돌려야할까봐요.

LG 55인치 최고급형은 올해 안 나왔는데 ㅜ.ㅜ