자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  19년도 나노셀 9000번대 3080사용자분 계신가요??

sm9800모델을 사용중입니다 3080을 구입할까 하는데 작년도 oled모델은 해당 그래픽카드 후기가 많은데 나노셀은 후기가 없어서요 혹시 사용자분 계십니까?? 별다른 이슈가 없는지 궁금합니다

Comments

55 9800 사용중이고 3090 물려서 쓰고있습니다.

유그린제 hdmi2.1 케이블로 연결햇고,

야마하 V685로 사운드 출력 하고 있는데 다른 케이블 사용시는 문제가 많았습니다.

케이블 교체후 4k 120 HDR 지싱크호환 돌비애트모스 전부 이상없이 잘 되고 잇습니다.

유그린이 가장 품질이 좋아서일까요? 왜 유독 그 제품만 문제가 없는 건지 신기하네요.

왜그런지는 잘 모르겠지만 다른 케이블사용시는 문제가 발생했던거보니 선재, 차폐가 좀 차이나나봅니다..

정확한 정보는 아닙니다만

요즘 나오는 2.1 호환성 문제의 원인이 두 가지로 보이는데요

1. 케이블

: 이건 TV로 어찌할 문제는 아니고

2. 올해 모델의 40Gbps 대역폭

: 이게 좀 의심스럽더라구요. 간당간당 10bit를 버텨내는 대역폭이다 보니 (4K 120hz 4:4:4 기준)

제가 알기로 작년 모델의 2.1 단자는 모두 48Gbps 풀 대역폭 지원이어서(12bit 기능)

오히려 올해 모델보다 문제가 덜한 것 같았습니다.

막 파고들어서 본 것은 아닌데 작년 모델은 잘되는데 올해건 왜 그러지? 하는 게시물을 본 기억이 있네요.