프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  LG OLED TV와 KT UHD 셋탑박스 전원 ON/OFF 문의 드립니다.

안녕하세요.

LG OLED TV와 KT UHD 셋탑박스를 통합 리모콘으로 인식 완료하여 잘 사용하고 있습니다.

그런데 LG 매직리모콘의 상단에 보면 좌측에 빨간색 전원버튼과 우측에 셋탑박스 전원버튼이 있는데요, 좌측의 빨간색 전원버튼을 누르면 TV만 전원이 OFF 되더라구요.

1. 좌측의 빨간색 전원버튼을 누르면 자동으로 셋탑박스 전원도 OFF 되도록은 불가능한가요? (매번 좌/우 버튼 한번씩 누르느라 불편해서요)

2. 만약 빨간색 전원버튼만 눌러서 TV 전원을 OFF 하고 셋탑박스 전원은 ON 상태로 놔두면 셋탑박스 전원은 자동으로 대기모드로 진입할까요? 

다른 분들은 어떻게 사용하시는지 고견 부탁드립니다.

감사합니다.        

Comments

셋톱박스의 설정중에 CEC<<<라는게 있으면 켜주세요.

티비에서도 마찬가지구요. 엘지티비엔 심플링크 <<<라는게 CEC 입니다. 그걸 켜주세요.

오래된 글이지만 감사합니다!! 덕분에 해결했어요