블루레이‧DVD
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  TV 사이즈 때문에 고민이네요ㅜㅜ

본가에 TV를 사드리려고 하는데

요즘 Hot한

QN65Q90R 190만원...

KQ85QT67A + HW-T550  3**만원...

어떤 선택이 좋은 선택일까요?

TV 는 역시 거거익선이 진리일까요...

둘의 화질차이는 어마무시(?) 하지만

사이즈가 주는 압도적인 몰입감도 무시할수 없어서

고민이 됩니다.

85인치가 오늘까지 혜택이라 오늘 구매해야 되거든요...

Comments
마지막줄이 힌트같네요 ㅎㅎ
맘속으로 85인치 생각하는거 같으신데요 .
전 85인치 추천해요
WR

답변 감사드립니다~~

선생님  거거익선입니다.

WR

역시 진리인가요?

2020-10-31 11:52:24 (175.*.*.137)

사이즈가 깡패예요
지금 86인치보고 있는데
조금 더 컸으면 좋겠어요

WR

그렇죠...

지금 방엔 100인치 헥토...

거실엔 75Q90R 보는데

드라마나 영화는 100인치 헥토가 감동이 더 큽니다.

가격 잘 받으신거 같네요
여유되시면 85인치 조을듯합니다
아님 65인치 사고 내년에좀더 업글된 85인치 가시는건 어떨까요

WR

그게 나은 선택일까요?

요즘 가성비TV는 65인치가 맞긴해요.

WR

65Q90이 가격이 너무 잘 나와서 고민입니다...

그런데 85QT67도 가격이 좋아서...ㅠㅜ

좀 오버해서 돈백만원이면 중소기업 65인치 2대에요 백만원이면 크죠

나름 여기가 그래도 전문가분들이 많다고 해서 자문 구하려고 가입한 이유가 큰데 얼마되진 않았지만 비단 이 글 뿐만 아니라 글 내용이나 댓글들 보면 다른 일반 커뮤니티카페와 크게 다른 차이점을 못느끼겠네요;; 전 생각이 다른데요 거리도 중요한건 기본이겠고 언급하신 스팩의 두제품 갭차이가 상당한지라 무조건 거거익선이 답은 아닐듯 합니다. 더군다나 85인치급 가시면 화질 차이는 더더욱 극명해질것 같습니다.

본인이 화질에 노하우가 많고 tv만 보신다면 85인치가 더 임팩트가 있고 아니면 무조건 최고급형입니다.

엌... 난독이네. 본가군요.ㅋㅋㅋ

KQ85QT67 가격 좋네요. 정보 공유 부탁드려도 될까요? 어떤 조건에 그 가격인지도 부탁드려요.

거실이면 큰거, 방에서 취미용 스펙 좋은거 맞는거 같아요.

특히 부모님들 보시는거면 방송 자주 보실건데 큰게 좋을거 같습니다.

20인치 차이에다가 본가라면 후자 추천이요ㅋ