못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  OLED,QLED 사진입니다 구분되나요?

나름 몇일간 세팅하니 얼추 비슷해졌습니다.

암부부분 강조해서 암부 부분에 글자만

나옵니다.. 둘다 65인치인데

암막상황. 모델명은

Oled65cxgna랑

Qled65q90r 입니다.

어느게 어느건지 절대 안알려줍니다.

Qled의 경우엔 디밍관련이랑 밝기부분을

엄청 공들였더니 결과물은 좋습니다.

바스터즈 번진건 qled 디밍관련 설정전입니다.

설정후 둘중 하나구요

싸우지들 맙시다..

님의 서명
금성무.. 나의 영웅이 늙어간다. 나,또한.
Comments

사진으로 어떻게 구분이 되죠?

WR

Oled는 픽셀디밍이라 디밍쪽 건들게없어요

Qled는 디밍존이 있어서 그거만좀 귀찮게

만지면 3번째 사진처럼 블루밍 오는게 없어요

심심하면 두개로 글을적어 싸우니 둘다

좋다고 나름 적어본 글이였습니다

사람의 눈과 촬영물의 결과는 매우다르지만

디밍때문에 사진상 저래 블루밍 나오는 차이는

있기에 블루밍이 없는 상태의 정지사진으로

뭐가 먼지 댓글주신거처럼 어떻게 아는가죠

아래 동영상도 4k oled랑 8k qled비교

영상물인데. 비교 상대도 너무 다르구요.

사진의 노출이 다 다를텐데 그걸로 무슨수로 구분하나요?

전 QLED도 OLED 도 아닌 티비지만 사진찍으면 저렇게 나오게 할 수 있습니다.

WR

이해합니다 나름 둘다 좋은거다를 표현하고싶었는데

저멀리 가버린 글이되었습니다

근래 본 가장 당황스러운 글중 하나입니다.
이걸 참 어떻게 어디서부터 말씀을
드려야 할지 ...

WR

쓰고보니 어리석었음을..

둘다 좋은거다 라는 중론으로 소신껏 거실과

전용룸을 다니며 찍었는데 근거없는 자신감을..

2번이 올레드인듯요

WR

저도 두번째가 올레드인것 같습니다

WR
똥이된 글이라 정답은 없습니다 하하

정답이 궁금해서 현기증이 납니다 

WR
동일 모델이시라 넷플릭스 바스터즈

트시면 답이 보이실거같습니다 ㅎㅎ

사진과 실제 화면을 어떻게 비교하나요 ㅠㅠ

WR

것도 그러네여 똥손이라 자꾸 똥을 늘리..

2번 같은데요 1번은 글자가 좀 번저보이네요

WR
똥이된 글이라 후후
. ㅠㅠ 쓰고보니 민망한글인데

흑역사네요 이불차기전 자야겠습니다

둘다 좋은 TV이고 장단점이 있지요.. 이걸 인정하지 않고 한쪽이 무조건적으로 우월하다고 하는사람들이 문제죠;

WR
맞아여.. 둘다 좋다고 쓸려던게

똥글이됫습니다.. 하하

둘다 장단점이 있지만 oled가 조금 더 나은 표현력인건 맞는것 같아요 사진 보시면 조금 차이가 느껴지실 겁니다
lg ss sn 입니다

사진이어서 그렇겠지만 가운데 TV는 명부가 너무 많이 날아가네요.

1번째  OLED 입니다

2번째 밑에 글씨색감이 qled 인것 같아요

WR
똥글이라 안알랴쥼 입니다.. 하하

본문이 어떻든..싸우지 말자는거죠..

WR
맞아요!! 그 내용이 주였는데..

사진이라는 똥으로 똥을 던졌습니다..

와 능지 레전드네

WR
헐..