자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  oled qled 별 쓸데 없는 논쟁..

기술 자체가 아예 다른데 논쟁을 할 필요가 없어요.

개인적으로 oled를 쓰고 있지만 oled를 선택한 이유는 새로운 기술을 써야 업그레이드를 크게 체감할 수 있을듯 싶어서입니다.

근데 거실에 두고 하루평균 10시간 틀어놓는 TV를 고르라 하면 저는
qled 하급라인
혹은
LG일반 lcd
선택할 듯 합니다
여기 보니까 oled 매장에서 한번 본게 다면서 번인가지고 왈가왈가 하는 사람들 많아보이는데 사실 번인 걱정이 되는건 사실이니까요

그렇다고 oled보다 비싸게 파는 qled를 사는건 도저히 아닌거 같고....

가격대를 높일거면 이왕지사 oled 고려해봄직 하고 일반적인 용도로는 비교적 저렴한 사이즈 큰 lcd가 좋지 않나 생각이 드네요

애초에 둘이서 다른 기술인데 왜 감정적으로 접근을 하시나요 ㄷ ㄷ

Comments

"oled보다 비싸게 파는 qled를 사는건 도저히 아닌거 같고...."
정말 공감합니다

WR

ㅇㅇ 이건 솔직히 틀린말은 아닌거 같아요. oled보다 비싼 qled 살바엔 하급모델로 거거익선 시전할듯.

내용삭제

님의 생각도 쓸데 없는 논쟁같네요.
Qled사는 사람은 바보같다는 어투네요.

소비자들의 건전한 논쟁은 필요한 것입니다. 

그래야 업체들이 소비자가 만족치 못한 부분들을 개선하게 되겠지요.

많이 답답하네요. 본문 글이 정답입니다.

왜 다른 제품을 같은 제품인양 비교하시는지요???

제가 물화현상( 패널 주름현상) 으로 환불 승인해주신 수원에서 직접 내려오신 ( 삼성 명장 상을 받으셨다고 서브 기사님께서 설명해주셨습니다) 분께서 제가 삼성 8k 구입하겠다고 하셨을 때 하신 말씀이 아주 인상적이었습니다. 

"삼성 lcd 모든 제품은 물화현상이 일어 날 수 있다. 차라리 oled로 구입하시길 바란다" 

" lcd와 oled는 원천적으로 다른 제품이다"

아이러니 하게도 그분의 충고를 받아들여 사용하고 싶던 8k 포기하고 올레드로 넘어와서 리시버로 7.4.4 에트모스 환경을 시간 날때마다  즐기고 있습니다. 

지금은 생활의 활력이 되고 있습니다.

------

lcd 끝판왕은 90r

oled 는 lg 입니다.

70이하 qled는 가성비가 안좋다는것에 동의하지만, 80이상부터는 일반 lcd와 급차이가 심하게 나고, Qled q90라인업은 oled랑 비비는급이라 살만하지요.. Woled랑 lcd는 다르죠.. 근데 태생기술이 다른것이라도 화질만 좋으면 되는거 아니겠습니까. q90과 oled화질만 따지면 비슷한급이 맞습니다. 취향으로 갈릴순 있어도 급은 비슷합니다.  장단점이 다른것이지, 급자체는 비슷하다 생각합니다.. 이걸 인정안하시는분들은.. 이해가 안됩니다. woled도 qd-lcd대비 분명히 치명적인 단점은 있는데 말입니다. 명실에선 qled가 더좋고 암실에선 oled가 더좋습니다.

왜 같은 댓글을 달면서 자신의 주관적 의견을 강요하십니까? 

436m도 43인치에 1000니트 제품입니다. 

모니터 용으로만 사용하지만 c9 와 비교해서 모니터 패널이면서도 다르지 않습니다.

급이 같느니 하는 것도 그렇게 생각하시면 그렇게 구입하고 사용하시면 되지 않습니까???

기술의 적용방식이 다른데 왜 자꾸 비교를 하시는지요?

2020-10-31 23:21:02 (223.*.*.134)

q90이 oled급이라는 말은...가격이 그렇다는 말이죠?

그냥 서로 취향 존중해주면 되지 머가 어쩌고저쩌고..
왜 논쟁하냐면서 qled 고급라인 구매한사람들
머쓱하게하는
이글이야말로 논쟁을 부추기는데요?
매장가서 본걸로 왈가왈부한다구요?
그렇다면 님이야말로 qled 최상위라인은 써보고 말씀하시는건가요?
그야말로 본문 자체가 언행불일치네요...

님도 위에댓글단거보면...개노답...자기네...ㅋㅋㅋ 서로 취향존중하라는거에 웃고갑니다...

네 저도 개노답이고 작성자분도 개노답이고 님도 개노답이에요 ^_^ 

WR

ㅋ...작년 80r을 거실에 두고 쓰고 있습니다...
요즘 느끼는게 lcd 그돈 주도 살 바엔 차라리 하급 모델 80인치대로 살걸 그랬나 싶네요.

갠적으로 저같은경우는 하급모델 특히 엣지형은 빛샘땜에 80인치대로 빛샘의 감동은 겪고싶지않을것같네요 

낮에 자주보면 qled고 암실에서 영화 자주보면 oled죠

oled는 빛반사랑 밝기가딸려서 낮에 보기도 좀 그럴거같고 번인때문에 막굴릴수도없어서

암실환경에서 혼자보려고 산다면 oled겠지만 거실티비는 qled 고급형이 활용도가 좋은거 같네요

애초에 논쟁이 필요가 없는데...

두개 다 사서 써 보면되지요~ ^^