자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  이걸 빛샘이라고 하나요??

엘지꺼 75인치 7800구매하고 테두리부분어두워서 판정기사님 오셔서 ips특징 이라네요;;;;;;;;. 교환환불정도까진 아니다(물론 엘지규정이겠져?)
그래도 도저히 못쓰겠어서 교환받았네요
주로 저녁에 영화나 넷플보는데 검은화면에서 이렇게나오는데 이걸 빛샘이라고하나요?? 사진은 좀 더 심하게나오긴했네요

이런현상도 ips특징이고 거냥 소비자가 감수하고 써야될부분인가 싶네요...올레드든 qled든led티비든 대기업이만들어도 어느정도 하자는 감수해야되는 부분일까요???

Comments

네 원래 이래요.. 제거보단 좀더 심한거 같긴 하지만요.
제일 두드러질때가 영화 끝나고 엔드크레딧 올라갈때..
하아.. 빛샘에 블랙 뜨는것까지해서 아주 난리도 아니죠.

WR

이거 거냥써야되나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
판정기사님 다시 불러봐서 잘되바야 교환일껀데진짜 볼때마다 어이가없네요 ㅠㅠ10년써야되는데

교환하셔도 비슷할거예요..
빛샘이랑 블랙 허옇게 뜨는건 종특이거든요.

엣지형 + LCD는 불 끄고 보면 다 이렇게 됩니다.

IPS가 특히 심해서 모니터에서도 흔하게 나오는 증상입니다.

아쉽게도 교환하셔도 소용 없습니다.

다른 방식으로 가지 않으면 어쩔 수 없죠

ips 종특이죠.   27gl850같은 LG의최고급 게이밍 모니터도 똑같았습니다 ㅎㅎ 

제가 진짜 짐싸들고 말리고싶은 이유가 바로 저겁니다.
눈뽑아버리고싶은 빛샘.,
ips 권하는글 볼때마다 그냥 답답하고
이가 갈리고..
ips는 직하형도 개노답이더군요..

WR

하...저는 이미늦은건가요ㅠ 환불기준에 안들어간다네요;;; 소보원으로 가야될까요?

어쩔수 없는거같네요.. 참.. 이런거보면 가전은 LG 라는 허무맹랑한 마케팅에 완전 홀려서 머가리가 깨져도 LG니 하는거보면 진짜.. 뭐 자기들이 좋다는데 말리지는 않지만.. LG가 나쁘다는건 아니지만.. 이것저것 따지지도않아보고 그저 맹목적으로 구입하는분들이 계시더라구요.. 그리고 후회하고..참 안타까움... 저도 4년전까진 가전은 LG라는 생각이었는데 저 욕나오는 빛샘 겪고나서 반신반의로 삼성 va패널 샀는데 만족했었거든요 어캐 중고로 팔아보세요.. 그리고 다른 패널로 알아보심이.. 암실에서 시청이 주라면 oled 괜찮고.. 번인이 걸리신다싶으면 삼성 qled 직하형 고급형 추천드립니다.

엣지형은 VA패널이라도 IPS보다 정도만 다를뿐 빛샘이 생길수 있으니 (생겨도 IPS에비하면 애교지만...) 앵간하면 직하를 사세요 

간접조명이라도 켜고 시청하시는게 정신건강에 좋습니다.
완전 암실에서는 솔직히 OLED말고는 답 없는듯요.