ID/PW 찾기 회원가입

[OLED]  넷플릭스 쥬라기공원 폴른킹덤 Oled 첫장면이 이상하네요

며칠전에 oled c9을 구입해서

여러가지 셋팅을 마치고 현재 화질에 너무 만족하고 있습니다
근데 오늘 넷플릭스에 올라와있는 쥬라기공원 폴른킹덤을 보는데

첫장면에 해저팀사선이 나오는 신이 있는데 먼가 화질이 이상하네요 아주 어두운 해저에서 해저팀사선이 불빛을 비추는데

주위가 깍두기처럼 각져서 보입니다 옛날 dvd보던때 처럼요 어두운씬이아 oled로 좋은화질을 보여줄줄 알았는데 다른 씬은 괜찮은데 이장면은 유독 심하게

너무 각져서 보이네요 무슨 설정을 만져주면 좋을까요

현재 셋팅은 알팅스보고 대부분 설정하고 몇몇 부분만 저한테 맞게 설정해 놓은 상태입니다

Comments
2020-11-22 21:03:04 (59.*.*.161)

인터넷 통신 상태에 따라 깍두기가 나옵니다. 넷플릭스 등 스트리밍 서비스는 어쩔수가 없습니다. 아마 초반 통신 상태가 잠시 안 좋아져서 그런거같습니다. ^^

스트리밍이라서 그런것 같아요

WR

스트리밍이라서 그런거면 다행이네요
안심입니다

넷플릭스는 스트리밍이라서 제 속도 나올때까진 초반에 가끔 그래요 -.- 이걸 올레드 화질문제로 생각하시다니 ;;;

WR

초반에 가끔 그런지는 알고 있었는데

어두워서 제가 잘 몰랐는지 해저팀사선은 깍두기가 안생기는데 불빛 주변만 깍두기가 생겨서
셋팅 문제 인줄 알았거든요 다시한번 확인해 볼게요

이래서 좋은 디스플레이를 사면 블루레이 욕심이 생겨요

블루레이 가시죠

WR

블루레이 플레이어 찾아보고 있습니다
혹시 추천 제품 있으신가요??
엘지 ubk80 정도면 괜찮을까요??

저도 아직 블린이라 쉽사리 플레이어를 추천드리기는 어렵네요 ubk90에 비해 ubk80이 몇 가지 지원하지 않는 게 있어서 저는 현재 90을 사용중입니다. https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=pc_players&sca=&scrap_mode=&sfl=wr_subject&sop=and&stx=Ubk80 이렇게 플레이어 게시판에 ubk80 검색하시면 다른 분들도 80에 대한 질문을 많이 해 놓으셨고 댓글 답변들도 꽤 있으니 한 번 참고하시면 구매에 도움이 될 것 같아요.

넷플릭스에 쥬라기 공원 없던데
뭐라고 감색하면 볼 수 있나요ㅠ

쥬라기월드 아닐까요?

글쓴분은 일본거주중이라 일본계정에서 보신것 같고 한국 넷플에서는 내려갔을겁니다 

아 그렇군요 정보 감사합니다

tv 자체앱으로 보시는거면 일반리모컨은 info 버튼, 매직리모컨은 ... 버트 누른후 부가정보 보면 

해상도랑 현재 비트레이트 볼수있습니다. 최대 해상도인데 소스자체가 구린건지

초반 버퍼링이 다 안되서 저화질로나와서 깨져보이는건지 확인 가능합니다.