ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  LG 나노셀TV 아직도 한국에서 생산이 되는 것 같네요.

지난 금요일에 75NANO93KNB 받았는데 이제서야 TV 뒷면을 확인했네요.
확인하다보니까 제 티비는 국내생산 제품이더군요. 그것도 이번달 생산픔이구요. 아직까지도 구미공장에서 나노셀TV는 생산하고 있는 것 같네요.

계약하고 두번 배송 연기될 때마다 베스트샵 담당자는 인도네시아 공장 이전으로 생산과 배송이 원활하지 못해 연장된 거라고 말하던데 그것때문인지 몰라도 저에게는 국내생산 티비가 왔네요.

국내 생산품 받아서 기분도 괜찮네요.

Comments

축하드립니다 부럽네요
저번에 쪽지 답글 드리려 했는데 포인트(?)가
부족해서 쪽지를 못보냈습니다
즐거운 하루 보내세요^^

WR

아~~ 그랬군요. 어쩐지 답이 없어서 궁금하긴 했습니다. 서연바라기님도 좋은 하루 되세요.^^

기사로 듣기에는 LCD패널값이 급등해서 국내공장생산 중단하려던걸 연장한다고 들었습니다. 내년까지는 국내공장에서 패널생산한다고 하네요.

WR

그렇군요. 그나저나 LG는 제품 기다리는 구매자들이 많으니까 국내든 인도네시아든 생산량을 늘려야 할 듯 해요.

국내!!!! 우와!!!!
제꺼는 왜이리 늦지요? —;

WR

TV 구입한 담당자에게 문의해보세요.
LG는 확인할 방법이 그것밖에 없더군요.

질문좀 드릴게요. 이제품 HDMI 2.1 지원되나요? 지원되면 몇개단자가 지원되나요?

WR

2.1 지원합니다. 3번, 4번 두개의 단자에 지원합니다.

감사합니다 ^^