프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  oled77 cxfna VS qled85 qt90

무한 고민입니다.

oled는 베샵에서 봤더니 진짜 화질 죽이긴 하더라구요.

85인치 90모델 은 또 겁나 커서 oled 갈필요있나 생각도 들고..

선택지가 엘지가전을 셋트로 구입하려고해서 올레드77인치를 480정도에 구매하는 셈

아니면 85qt90을 해외직구로 480에 구매...

거거익선으로 가야하나요.. 아님 화질의 올레드로..?

너무 고민되네요. 

Comments

저도 같은 고민을 한 적이 있었는데 크기가 큰게 좋긴 하더군요.

그런데 해외 직구는 나중에 a/s받기 불편하지 않을까요?

그냥 정신 서비스를 받을 수 있는 제품을 구입하시는게 어떨까 싶습니다.

참고로, 저는 tv보다는 영화를 자주 봐서 프로젝터로 갈려고 합니다. 

WR

사실 저도 큰게 좋아서 85인치로 가고싶은데 가격이 안착하다보니.. 

올레드로 가려고 하고있습니다..

먼저 큰거 추천!

시네마룸을 꾸려서 어두운 환경에 영화등을 본다면 OLED 추천이지만

일반적인 거실에 설치해서 티비, 영화, 게임등을 할려면 큰거 추천합니다.

WR

저도 그렇게 생각되어 85인치로 가고싶은데 가격이 문제네요.

가전을 셋트로 구입하는데 삼성보단 엘지로 구입하다보니 올레드가 가격이 더 착합니다.

삼성셋트로 사도 85인치는 가격이 생각보다 좀 저렴하지 않더라구요

위 금액이라면 전 무조건 OLED 입니다 이것저것해도 600대에 구매했습니다 ㅠㅠ

WR

그러시군요.. 저도 가격때문에 올레드로 갈듯합니다.

엘지 매장은 HDR켜진거라 믿으시면 안되세요.
일반 방송켜진 것도 ABL때문에 평균범위가 200nit대라보심됩니다. 실사용시 매장에서 보신 밝기보다 배의배로 낮게 보시게됩니다. HDR은 수명때문에 실질적으로 없는기능으로 보시는게 맞습니다.

WR

그렇군요 정보 감사합니다.

Rtings에 자세한 내용이 있으니 참조하시면 될거같습니다.

WR

매장은 동일하겠죠. ㅎㅎ 삼성이나 엘지나 감사합니다.

삼성 20년형모델(t...)은 LED 백라이트 수를 1/10로 줄여버린 제품입니다. 욕 많이 먹고 있죠. 오죽하면 19년형 모델(r...)을 살까요. 디스플레이모니터라는 분의 말은 그냥 걸러들으세요. 많은 다른 분들 의견을 보니 지극히 편향적인 글을 쓰는 사람이라네요. 삼성꺼 사시려면 내년에 퀀텀 mini led 로 사시던가 (참고로 VD다니는 녀석이 내년에 이 제품을 하이엔드로 팔거라네요. 근데 가격은 oled급이랍니다. (65는 oled랑 비슷하고  75/85는 oled보다 싼)  중국패널이긴 한데, 아직 mini led와 드라이버가 많이 비싸다네요) 아마 내년에 엄청나게 광고때릴거고 따라서 20년도 제품 산사람들(특히 하이엔드)은 박탈감 엄청나게 느낄겁니다. 번인 걱정이면 내년도에 삼성 퀀텀 미니 led사시던가 아니면 77 oled도 괜찮은 솔루션입니다. 85qt90은 권장안합니다.

WR

감사합니다. 안그래도 가격문제로 올레드로 갈듯합니다.