못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  q90r과 애플tv 화질차이?

q90r드디어 왔습니다!! 화질은..제눈이 그렇게 까다롭지 않을지 모르지만 엄청나네요...ㅎㄷㄷ 그래도 화질에 관심은 많은 편이라 집에 있는 홈팟 두대를 스테레오 연결해서 넷플을 보고자 애플 tv를 삿는데요 상황은 이렇습니다

1. 넷플 HDR 영상을 같은구간 계속 돌려봄 애플tv 넷플 - 삼성 기본 넷플앱 각각

2. 심하진 않은데 이 미묘한차이 어떻게 말해야하나 모르겠지만 일단 삼성 기본 넷플에서 조오옴더 입체감있게 화질 더 좋다고 느껴지네요 ㅜㅜ

당연히 애플tv에서 조금이라도 더 좋은 화질을 기대했는데 삼성기본앱에서 더 좋아버리니 조금더 나은 화질로 봐야할지 홈팟 사용하기위해 애플tv사용해야할지 ㅜㅜ 고민이네요

그리고 넷플 구간이동하기나 뒤로가기 등등 잠깐씩 뚝뚝 끈키는 애플답지않은 불안정한 유아이도 좀 실망..

애플tv hdmi는 삼성티비에 딸려온 케이블 꽂았어요! 설치기사가 이것도 꽤 좋은 케이블이라길래.. 이게 화질에 영향을 좀 더 줄까요? 벨킨꺼 hdmi 2.1지원하는 하이스피드 꽂으면 좀 달라질까요? 애플tv에 꽂는 랜선도 집에있는5m짜리라 이것도 짧은걸로 바꾸면 나아질까요?ㅜㅠ

Comments

애플티비로 넷플을 보나
티비 내장앱으로 넷플을 보나
쉴드티비로 넷플을 보나

쌀이 같고 물양도 같은데
전기밥솥만 다를뿐이라
큰 차이를 느끼시는건 어렵습니다.

애플티비보고 화질이 좋다 좋다 하는건 애플티비로 "애플티비 플러스"컨텐츠를 볼때 입니다.

그냥 넷플 화질 따위는ㅡㅡ이라는 말이 나올정도 입니다.

넷플이 햇반이라면
애플티비플러스는 압력밥솥에 경기미로 갖지은 밥입니다.

애플티비 플러스 일주일 무료 가입하셔서 잠시라도 감상하세요.

넷플은 뭘로 보나 그게 그겁니다.

와~ 애플티비플러스 가입시청 확 땡기게 만드는 말씀이네요. 한번 해봐야겠습니다.

일단 HDMI 케이블은 화질과 전혀 상관이 없구요

화질은 직접 보셨을 때 마음에 들었던 게 정답입니다만

애플TV에는 넷플릭스 자막 컬러 설정기능이 있다고 들었습니다.

이 기능으로 자막을 조금 어둡게 만들고 보면

'눈뽕'이라고 말하는, 자막이 엄청나게 밝아서 눈이 부시는 증상이 없어져서

야간에 불 끄고 보실 때는 좋을 것 같네요.

본문과 상관 없지만, 홈팟 애트모스 어떤지 넘 궁금하네요 저도 홈팟이 있는데 애플티비 살까 말까 고민중이라서요

WR

아 일단 여러 실험결과 애플티비를 제 폰에 홈허브로 등록을 안해서 홈팟서라운드가 완벽히 구동을 못했엇네요 등록후 홈팟 서라운드 티비용으로 설정하니 오 신세계 너무 만족스럽습니다 애트모스 컨텐츠를 틀어보니 음향이한단계 업글 된거 같아여! 찾아보니 애트모스 컨텐츠는 홈팟이 알아서 인식후 출력한다더라구요 막귀라 막 어떻게 표현해야할진 모르겟네요 ㅋㅋ

hdmi는 벨킨 초고속으로 바꿔봣더니 애플티비에서 구동시 유아이가 살짝 끈키는 현상 완벽히 사라졋어요 완전 스무스 케이블이 이렇게 중요햇구나..애플티비 잇으신분들 비싸더라도 그냥 벨킨구매하시는게 여러모로 속편합니다

케이블바꾸고 화질까지 다시 좋아졌는지는 아직 확인 못했어요 본문과같이 약간 미묘한 차이라.. 근데 홈팟 서라운드가 너무 맘에들어서 애플티비로 계속 볼거 같네요 애플티비 사니 애플티비플러스 일년 무료던데 컨텐츠 좀더 생기면 바로 봐야겠어요!

WR

아 그리고 원래 애플티비로 볼때마다 외부입력 들어가서 설정해야하는지 알았는데요 홈팟도 켤때마다 연결 재설정 해야하는줄 알앗는데
다 아니에요 그냥 계속 자동연결되어있고 애플티비 리모컨 누르기만 하면 바로 켜지고 홈팟도 계속 연결되어 있네요 자동으로 ㅎㅎ 사용하기 만족스럽습니당
추천!!

애플tv는 넷플에서도 24Hz출력이 됩니다. 그래서 미묘한 차이가 있습니다. 기기들간에 색상이나 hdr처리도 조금씩 차이가 있습니다. 제가 개인적으로 느끼는 넷플릭스 화질은 ub900 uhd플레이어 > 애플tv4k > 삼성tv내장앱 > 쉴드tv pro 입니다. 저는 82q900사용중입니다.

와 이거 진짜 애플티비 사야 하나...
뽐 지대로 오는데요 이거 ㄷ ㄷ