피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  미국방송을 보는 방법이 궁금합니다.

현재 LG 로컬변경한 2019년식 TV를 보구 있습니다. 

LG HD셋탑 + 세지니젠더 로   지상파 UHD 시청 중이구요...

미국방송을 보려고 하는데  방법이 있을까요 ?

Comments

Evpad 라는 제품 구매하시면 전세계? 방송을 볼수 있습니다.
중국발 어둠의 방송이죠.

WR

아하~  근데 언제가는 방송중단이 되거나하여 어둠이 걷히지는 않을까요?

ㅎㅎ 글쎄요. 저도 몇년째 사용하고 있는데 계속 새로운 모델이 나오는것보니 중단될것같지는 않습니다.
화질은 좀 떨어지지만 실시간방송을 볼수 있어 좋습니다.

17년에 사서 쓰고 있는데 화질이 본방보다 떨어지는것 외엔 요즘엔 꽤 쓸만 합니다. 아직 3년이 지난 지금 걷히진 않은것 같습니다.

처음 샀을땐 방송이 제대로 스트리밍 안되고 끊기고 몇초가 끊임없이 반복 되거나 하는 병크도 있었습니다만. 패치 및 솔루션 개선으로 거의 해결한듯 싶습니다.

비용만 감당할 수 있으면 youtube tv 이용하시는 방법도 있죠
vpn까지 써야하니 두개 합하면 요금이 후덜덜하지만요

정상적인 루트는 거의 없지 않을까 싶습니다.

윗분이 댓글로 중국발 셋탑을 말씀하셨는데요. 비슷한 방법이지만 언제막힐지 모르니 리스크 감안차원에서 1년 구독식으로 꽤 저렴한 가격에 보실수 있는 방법이 있긴합니다.

알리 익스프레스에 보시면 미국 티비 보는 계정을 판매합니다. 그것도 꽤 저렴한 가격으로요.

한번 구매하시면 그 안에 미국뿐 아니라 전세계 채널에 다양한 유료채널까지 정말 많은 채널이 있습니다. 심지어 성인 채널까지 (성인채널은 구매시 옵션에서 제외할수도 있어요)

가격이 상당히 저렴하니 속는셈치고 한번 구매해보시는것도 나쁘진 않을것 같습니다.

저는 올해 5월인가에 구매해서 아직까지 잘 보고 있습니다. 

저도 셋탑을 사용해 보았는데 이렇게 보면 해상도도 셋탑대비 좋은듯 합니다. 셋탑은 제기억으로 거의 다 720 이였었던거 같은데 지금 사용하는것은 1080도 상당히 되더군요. (그냥 현지 방송 소스대로 나오는거 아닌가 생각됩니다.)

채널별로 처음에 나오다가 안나오는것도 있는데 (대표적으로 일본방송) 미국은 거의 다 잘나옵니다.

NFL, NBA, UFC, 실시간으로 등 삼성티비 IPTV 앱에 물려서 보고 있네요. (근데 삼성 티비 IPTV 앱은 유료더군요. 크..물론 한번 결제에 영구사용이긴합니다.)