자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  LG 직구TV UHD 수신에 성공하긴 했는데...

LG 18년형 직구 티비 사용자입니다. 

이번에 IPTV 해지를 하게 되서 LG UHD 셋탑박스와 세지님 젠더를 구입해보았습니다.

안테나 연결없이 아파트 벽면의 공청 동축케이블로 일단 HD공중파 6개 채널 (KBS1,2/MBC/SBS/EBS1,2)

수신은 확인했고 실내 안테나 베란다 창문 가장 자리에 부착하니 4개 채널이 잡히는데,

MBC는 수신률이 나빠 안나옵니다. (UHD 수신확인 사이트에는 양호로 나옴) 

일단 지금 시간에 UHD 프로그램이 없어서 화질 확인은 좀 힘든데, 

비트레이트 올라간거 같고, 음성은 확실히 깨끗해졌네요.

근데 뱀꼬리같은 선을 베란다까지 줄줄 이어놔서 이걸 어떻게 정리해야 될지 고민이네요.

어떤 분들은 TV 뒷쪽에 안테나 두고 잘 보시는 분도 있던데.. 저희 집은 아파트 1층이라 좀 힘든듯 하네요

Comments

안테나 방향이나 위치를 조금씩 바꿔가면서 다시 채널검색 돌려보세요.

uhd 전파가 건물벽등을 통해서 쓰리쿠션... 으로 잡힌다. 라고 제가 산 안테나 상품페이지에 있었습니다.

저희집꺼도 중계탑 방향으로 해도 안잡히는건 안잡히고 요리조리 돌려봐야 하더라구요

폴유님 말씀대로 전파로 수신되는거라 안테나 방향이랑 위치가 굉장히 중요합니다.

방향을 여러군데 잡아보시고 컴퓨터나 usb3.0장치(방송수신 전파랑 비슷한대역을 써서 혼선이 일어나 수신이 안됩니다 tv에 usb3.0포트가 없는 이유입니다.) 같은

전파를 방해할만한 요소는 안테나에서 최대한 멀리하셔야 합니다.

WR

두분 말씀 듣고 안테나 위치를 수차례 바꿔보니깐 mbc도 잡힙니다.

베란다에 부착할 생각은 안하고 실내 안테나를 산거라서 선정리를 어떻게 해야할지 좀 난감하네요

그래도 구동에 성공했으니 후련하네요 두 분 감사 드립니다.

뭐 연장선 사서... 연장선이 얇은것도 있는거 같더라구요?

그걸로 벽 구석으로 쭉 연결해서 쫄대나 접착식 케이블 정리홀더? 같은걸로 정리해보세요.