ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  올레드 CX 시리즈 쓰시는 분들께 궁금한 점이 있어 여쭤보고 싶습니다.

심플링크(HDMI-CEC) 켜고 셋탑과 연결된 상태에서 끄면 셋탑도 잘 꺼지는데,

켤때는 "셋탑전원을 켜시겠습니까?"라고 물어봐서 "예"를 선택하는게 귀찮더라구요..ㅠㅠ

요거 생략하고 바로 연결되는 설정이 있을까요?

Comments

저두 lg 유플 셋탑인데 끄면 같이꺼지구

키면 셋탑리모컨이 아니면

같이 안켜져서 저문구가 떠서 유플셋탑에 문의하니

자기들 리모컨쓰라

엘지에 문의하니 전원버튼 옆에 셋탑전원이

있는데 그걸누르세요 고갱님하던데여..

같이 끄고 켜지는게 있을가여 저두궁금..

인공지능 리모컨 사용 중입니다.

"셋탑전원을 켜시겠습니까?" 라고 나와도 아니요만 안누르면 시간 지나면 자동으로 켜지고 팝업도 사라지던데요.  

저도 신경 쓰이는 부분이긴 하는데  전원 딜레이 타임이라고 생각하고 그냥 두고 있습니다. 

근데 이상하네요. 보통 TV끌 때 셋탑을 끄지 않고 켜두지 않나요?

셋탑이 무조건 적으로 꺼지는건지 궁금하네요.

사용중이긴한데 PC랑 연결중이라 ㄷㄷ

WR

아.. 셋탑 켜두고 계시면요.. 의외로 전력소비가 꽤 나갑니다.. ㅋㅋㅋ

OLED  TV 와 셋탑 기가지니2 사용하고 있는데 이 버튼 누르면 2개 모두 동시에 꺼지고 켜지던데요....

인공지능 리모컨 입니다.

WR

답글 주신분들 모두 감사드립니다.. 결국 빨간 버튼으로 조작은 안되는거군요 ㅋㅋ