ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  90r 배송되었는데 궁금한게있습니다

배송되었는데 일단은 커서맘에들어요 기존이 43이엿거든요  그래서 uhd화질을 느껴보고싶어서 

기가지니에있는 유튜브를켯는데 4k 영상들이다  화질설정에 1080까지밖에안되더라고요

유툽으로 4k 못보나요? ㅠㅠ 볼수있다면 방법좀알고싶습니다

그래서 그나마 넷플릭스를 기존에이용하고있어서 (14500짜리) 기가지니에 연동후 uhd화질되는것중 올드가드 골라서봣는데  만족스럽긴했습니다 근데이게 화질이 좋다보다 크기에대한 만족도가더 컷거든요

따로 설정을 만져줘야하나요?

Comments

티비에 내장되어 있는 넷플릭스, 유튜브 앱으로 보세요

셋탑박스 보다는

티비 자체에 있는 앱으로 보시는게 훨씬 좋습니다..

WR

기가지니 넷플 유튜브 말고  삼성tv 에서지원하는 넷플 유투브 말씀하시는거죠?

Iptv 세탑박스 자체가 1080까지만 지원하기 땜에 유툽 화질이 1080인거고

삼성tv 내장 유툽, 넷플릭스는 4k 나옵니다

WR

아 그런건가요?? 그건처음알았네요... 좀잇다함봐야겟어요!

네 아마도 iptv 리모콘 조작이 익숙해서 습관적으로 틀어서 그럴거에여

꼭 삼성 티비 리모콘으로 티비 내장 어플을 사용하셔야 4k화질, hdr10+ 화질을 경험 할수 있으세용

WR

와 감사합니다 방금해봣는데 삼성어플애서만되네요!!