ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  [질문]거실장의 대략적인 하중이 궁금합니다.

안녕하세요. 

지금 사용중인 거실장이 seesay 라는 브랜드 제품인데요. 기존에는 55인치 TV를 사용했었는데

이번에 85인치로 갈아타려고 합니다. qn85q90t 제품이고 무게는 약 50kg정도 되던데 이게 버틸 수 있을까용? 기존 55인치 TV는 약 21kg정도였더라고요 ㅠ

거실장에 올려놨을때 소파와 눈높이가 딱 맞을거 같아서 스탠드형으로 설치하고 싶은데 거실장이 가운데가 비어있는 형태라 걱정이 됩니다;; 엄청 고민되네용;;

일반적인 거실장이 버티는 하중이 어느정도일까용? 

사진은 구글에서 퍼왔습니다.

Comments

문제없을 거예요. 50인치 pdp 검색해보니 43kg정도였네요

WR

넵 감사합니다 거실장은 이대로 두고 주문해야겠네요

무게가 한쪽으로 치우쳐지지 않으면 문제 없을겁니다.

WR

넵 감사합니다 용기있게 구매ㅋㅋ

제원표 보시면 무게 나와있어요 60kg 그 이상으로 기억합니다. 저라면 저런식으로 가운데 뚫려있고 중심축에 4발달린 제품보다 차라리 안달리거나 폭이 넓은제품이 보다 안정적일듯 싶네요

WR

넵 저도 매우 동감합니다만 사진 올린 거실장이 이미 쓰고 있는 거실장이라 고민해봤습니다. ㅠ 새로 사게 되면 저거 처분도 골치거든요;; 고민되네용