ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  삼성 q90r 퍼포먼스 3일차 쓰면서 상당히 디테일 하게 좋아진점 느낌기 데이터 주의

삼성 q90r 삼일차 쓰면서

화질 , 사운드 만 내적 으로 좋아진줄 알앗는데

살펴보니 외관 디자인 이나 소재 실용성 등이 상당히 공을 들인점 이 돋보입니다

물론 플래그쉽 라인업 9시리즈 이니 당연사 생각할수도 있겠지만

1. 텔레비 껏을시 적색 레드램프등 하단 으로 옮긴점 ~ 

이거 상당히 매력 포인트 로 다가오더라구요 기존 의 삼성 텔레비 는 끄면 적색등이 점등이 

늘 보엿는데 아에 꺽여서 안쪽 램프등이 점멸되어 눈이 부시거나 신경 도 거의 안쓰입니다 

2. 안정적인 원커넥트박스 광케이블 두께 17년식 이후 , 18년식 부터 원커넥트 광케이블 이 두꺼워진

것으로 알고있습니다 그래서 인지 안정성도 한층 더 강화된 필링 입니다

3. samsung 9시리즈만의 사운드 출력 스피커 q90r 은 60w 라는 강려크한 사운드 출력

퍼포먼스 스펙 이길래 실제로 , 유튜브 재생 및 게임 영화 에서도 충분한 티비 고유 의 플레이스

적절한 티비만의 저음 재생 과 음역대 가 제법 맘에 듭니다 

4. 직하형 으로 만들어야 하니 어쩔수 없이 티비 프레임 측면은 두꺼워졋지만 그만큼 더 튼튼하고

삼성 만의 디자인 솔루션 이 체계적이라서 그런지 질리지 않고 고품격적인 마감 퀄리티 가 

상당히 인상적 입니다 특히나 스탠드 디자인 하나는 초일류 급 레벨 에 다다른것 같습니다

q90r 쇳데기 스탠드 는 정말 일품 그 자체 입니다 +_+ 

5. 전체적으로 토탈 100점 에서 130점 정도 오바해서 초과 점수 줄정도로 잘 나온 시리즈 인것

같습니다 이제 다운그레이드 하지말고 앞으로도 상징적인 4k 플래그쉽 라인업도 내주엇으면 합니다

하드웨어 소프트웨어도 그렇고 외부 디지인 , 마감 , 퀄리티 까지 이제 더할나위 없는 진정한 명기 중

최강 의 명기 라 할수있는 q90r 이네요 

Comments

저도오늘와서 써보는데 뭔진몰라도 최상위모델이라 생각하니 다줗게느껴집니다 ㅋㅋ

저도 주문은 해놓고 이사문제로 배송은 12월말에 받기로 했는데, 

뷰티로드제놈님의 후기를 보니 더더욱 얼른 받아보고 싶습니다.

좋은 후기 잘보고 갑니다.

올해 나 온 제품은 원커넥트박스가 95t밖에 안나왔죠 85인치 사용중이긴한데 사람 눈 참 간사하다고 8k 끝판왕 950 보고나니 눈에 안차는게 사실입니다. 정말 언급하신 부분에서 완벽 그이상에 가까웠는데 백케이스 하단에 달린 웅장한 8개?였나 내장스피커까지 앞,뒤 그 어느것하나 부조화가 없고 본체 케이스는 기본이고 스탠드도 훨씬 정갈하고 세련되게 그보다 한층 더 업그레이드 되었는데 총알만 가능했음 아직 시기상조니 뭐니해도 950가고 싶더라구요ㅠ;;ㅋ

저도 삼성TV 사기전에, 사는게 의욕도 없고 살아서 머하나.. 좀 우울했는데

그냥 그냥 컴 모니터로 쓸려고 55인치 950R 구입했는데, 생각지도 못한 화질에

입에서 와~ 소리가 맨날 나오며 정말 TV볼때마다 사는 맛이 납니다. ㅎㅎㅎ

이전까지 대충살다 죽어야지 그런맘이었는데, 이제 100년은 더 살고 싶어졌습니다.ㅎㅎ 

유튜브 4K,8K 영상위주로 봅니다.정말 내가 죽기전에 이런 화질을 볼수있다는게

넘 감사하고, 삼성에 100번 절하고 싶을정도 ㅎㅎ

이...이상하네
작년 9fn에 비해 대차게 까이던 그 모델 맞나요 ㅋㅋㅋ

Q9fn은 시야각때문에 q90r보다 명암비가 떨어집니다. 암실에서 3미터 떨어져 시청 할 때 빼곤 나은것이 없습니다.

9fn이 명기죠
시야각 필터도 없어 정면 화질이 더 좋습니다
Js8500쓸때도 전혀 시야각 불편없이 누워서도 조금 측면서도 잘만 썼습니다

9fn 이 명암비도 ㄷㅓ 높고 색재현력도 더 낫고

반사방지도 아마 19 20보다 약한걸ᆢ 아는데 글레어 성애자라 전 그게 더 좋은거같습니다

19년도는 모델 전반적으로 저런 부분때문에 밝기 안높이면 좀 탁합니다

qt90에 비해선 훨씬 좋기 때문이죠. ㅎㅎ

ㅋㅋㅋㅋㅋ 글을 볼때마다 드는 생각이지만
티비 광고 콘티 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
사용기 재밋게 보고 있습니당