LP‧CD‧TAPE
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  UHD 안테나로 지상파 실시간 UHF 방송을 보고 싶습니다. 어떤 케이블이 필요한가요?

안녕하세요,

티비를 바꿧더니 새로운 기능이 많더군요. 

그 중 하나가 UHD 안테나를 연결하면 공중파 방송을 UHD 화질로 볼 수 있다는 겁니다. 

1> 아파트에  UHD 공청 안테나가 설치되어 있다고 하는데요, 그럼 전 집안 티비 뒤의 벽에 있는 안테나 단자랑 티비에 있는 UHD 안테나 입력 단자를 안테나 케이블로 연결하면 지상파 UHD 방송을 볼 수 있게 되는 건가요? 

2. 벽에 있는 안테나 단자랑 티비에 있는 UHD 안테나 입력 단자를 서로 연결할 케이블은 어떤 걸 사야할까요? 제품명과 구입처를 알려 주시면 감사하겠습니다. 케이블 품질이 너무 좋을 필요는 없지만 너무 막선도 조금 꺼려지네요.  

활용법 익히는 데에도 시간 조금 걸릴 것 같네요. 

조언 부탁드립니다. 

감사합니다.  

Comments

1. 공청안테나와 연결되어 있다면
uhd 지상파 방송 시청이 가능합니다.
2. 막선이라도 상관없습니다. 제가 유선방송용,티비번들용, 스카이라이프용 다 써봤는데 딱히 차이 없더군요. 단 75옴
요건 확인하셔야 합니다. 보통 안테나로 쓰는 옴이 75옴 입니다
50옴짜리도 상관없으나 75옴 대비 좋은점이 없는걸로 압니다.

1. 가능합니다. uhd와 케이블 방송은 구분하셔야 합니다.(관리사무소 문의)

2 .tv박스에 동봉되어 있는것이나 철물점에서 구매하셔서 연결하시면 됩니다.

3. uhd로 제작된 프로그램이 많지 않으니 큰 기대는 버리고 즐거운 uhd 생활하기

1. 네
2. TV 살 때 기본 제공품입니다.

네이버에 rf케이블이라고 검색하시면됩니다

WR

여러 답변 감사합니다. 

엘지 서비스센터에서 구입해서 연결했습니다. 

UHD 잘 나옵니다.