ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  QN85Q90T 화면 우는 증상 해결하신 분 있으실까용?

안녕하세요//
집에서 쓰던 TV에서 재생안되는 포맷도 점점 늘어가고 화면크기도 불만이라서 이번에 새로 QN85Q90T를 하나 들이려고 하는데요. 다들 화면이 우는 이슈를 언급하셔서 결제버튼에 올린 손가락이 덜덜덜 떨립니다 ㅋㅋㅋ
이 이슈로 패널 교환은 가능하다고 들었는데 혹시 그렇게 해서 해결하신분도 계실까요? 교환해도 해결안되고 무한 뺑뺑이면 좀;;;
애초에 이런 증상 없이 양품을 받으신 분들도 많이 계시겠지용? 한번사면 5년이상은 쓰는 가전이다보니 엄청 고민되네요ㅠ

Comments

큰 인치수는 100에 98은 울어있다고 보시면 될거같습니다 ...

WR

걍 좀더 버티다가 다음 CES발표를 기다리는게 나을 것 같네요;; ㅠㅠ 블프 쿠폰은 아쉽지만
정보 감사합니다.

제가 5월에 65인치 사서 양품이였는데 그보다 더티스크린이펙트가 신경쓰이네요; (리뷰에서 유일한 단점으로 지목)

교환해서 더 나빠진 분도 계시고 오래 사용해서 나아진 분도 계시더라고요.

이정도면 복불복인가;

WR

걍 좀더 참았다가 21년형 리뷰좀 보고 정해야겠습니다. ㅠ 정보 감사합니다.

저도 사기전에 정말 걱정 많이 했는데 불량이면 AS나 하지 라는 생각으로 75Q90T 질렀는데 아직까지는 마냥 좋네요. 화면 우는 현상도 양품인지 아닌지 몰라도 시야각 170도 정도에서 보이는 듯 하고 신경이 전혀 안쓰이네요. 제가 무딘걸 수도 있습니다. ㅎㅎ
더티스크린이펙트 이건 모르고 샀는데 아직까지는 신경 쓰이지 않네요.

WR

정보 감사합니다. 제가 워낙 그런거에 민감해서 걱정이네용;; 할인쿠폰이 아쉽긴하지만 그래도 신중하게 구매하는게 나을거 같습니다.ㅠ

우는 증상이 구체적을ᆢ 실화면에서
어떤 영향 끼치는지 모르겠습니다
90r도 20년 생산분은 필름 제조 납품처 변경으로 우는 증상이 있습니다

저는 그거보다 명암비 희생하며 낮은 밝기에서 픽셀이 더 흐릿한 시야각 필터 채택한게 불만이고
디밍을 모드별로 적용 범위가 천방지축인거랑 게임에서 디밍 적용 부분,
반사방지 코팅으로 결과적으로 논글레어가 되어서 밝은 환ㄴ경에서 덜 비치지만 화면의 윤기나는 입자가 빛이나는 글레어 특유의 입체감 색감, 화질이 사라진게 너무 아쉽구요

전 그래서 다음엔 스펙놀음보단
글레어, 명암비, 엣지, pre-cali, dse 요런 부분으로 살겁니다

만족도가 지금 90r이 js8500보다 hdr 소스랑 일부 블랙빼곤 영 아쉽네요. 일일이 조정해야는게,, 넘 쨍해 부담되거나 흐릿하게 칙칙해지는데 후자는 시야각 필터랑 논글레어 영향 크네요 전자야 원체 압도적 밝기빨이고

중간이 없습니다

화질은 초반이라고 심혈 기울인 js8500이 체감으론 더 나은게 개인적 생각

아무래도 그 쨍함은 2018년도 제품이 정점이였지 않나 생각됩니다.

18은 qled최고 화질이라 생각합니다

WR

매장에서 볼땐 그냥 글래어 패널로 보였는데 반사방지코팅이 좀 되어 있나보네용? 생각도 못했던 부분입니다;; 정보 감사해용;; 전 게임할땐 괜찮은데 영화볼땐 논글레어 좀...

네 그 반사방지코팅이 20년 생산 89시리즈가 반사가 젤 덜 되니 글레어의 장점과 거리도 젤 멉니다

19년 90r 을 20년꺼로 샀는데
맘 같아선 조금이나마 덜한
19년생산분으로 교체하고 싶을 정도네요

솔직히 불 켜서 보면
15년도 글레어 코팅 의 블랙이
훨씬 올레드에 가깝습니다
논글레어는 좀 차이느껴집니다

저도 말씀하신 부분으로 결제취소까지 한 적 있지만 일단 추후 제품에 문제가 있다면 환불처리가 안되는것도 아니고 직접 부딪쳐 보고 깨닫자라는 생각으로 인치업해서 재구매 했지만 막상 받아보니 qt95 11월 제품인데 제가 받아 본 제품만 그런건지 좀 더 개선되어 나 온건지 모르겠습니다만 다른분들 보다 심하진 않더군요 이틀지나니 약하게 울어있던 부분(중앙하단 두 개, 우측 상단 한 개)이 더 펴져있었구요 지금은 거의 없다싶이 합니다. 자동으로 업데이트 되는거외에 추후 불량판정 해주시는 엔지니어분이 usb 소스업데이트 해주는게 별도 존재했는데 하고 보니 큰 차이는 아니지만 얼룩덜룩?했던 색감부분에서도 평이해지게 좀 더 나아지긴 하더군요 원커넥트제외 스팩은 동일하다 보니 적용 가능하실거라고 생각듭니다.