프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  65QT90 VS 65Q85RAF

65QT90TAF

65Q85RAF

둘 중에 하나를 살까 합니다.

올해 모델은 작년모델의 다운그레이드라고 하는데 디밍 기술은 올해 모델이 더 나아졌을까요? 

별 차이가 없다면 가격이 싼 작년 모델을 사는게 나아보이기도 하고.

진짜 자막 나올때 눈뽕 되는거 너무 신경쓰이는데 써보고 반품할수도 없고 고민되네요.

OLED는 번인이 문제고..

Comments

20년형은 로컬디밍이 줄어들었지만 실사용시에는 불루밍 증상 완화로 

19년모델보다  좋습니다

영화 작막 이나  주변 블루밍이 거의보이지 않아요

WR

답변 감사합니다. 

디밍을 줄었지만 확실히 20년형이 보기 좋네요 

질러야 겠네요 

동영상으로 보는거랑 실물로 보는거랑 많이 다릅니다 카메라는 왜곡되기가 쉬워요 저기 벤치의 블루밍도 밝기에 따른 번짐인지 진짜 블루밍인지 구분이 쉽지않습니다 되도록 실물을 보시고 결정하셔용

저도 중소기업 55fhd tv 바꿀 때가 되서 새tv 알아보는 중인데,
몇달째 고민 엄청 하다가 며칠 전에 직접 oled를 보고 나선 그냥 답이 나왔네요.
번인 얘기가 있는데 qled는 화면 우는 현상이 있더군요.
알아볼수록 완벽한 패널은 현재 존재하지 않는다는걸 알게 됐습니다.
게다가 요즘 번인 수리비가 굉장히 합리적인 가격으로 바껴서 고민 없이 선택하게 되네요

비교 영상 많으니 보ᆢ시고 결정하세요

저는 장면 따라 둘다 일장일단 있었습니다 ㅡ 암부 디테일, 블랙 블루밍
85r보단 90r과 90t 에서 고민하시길