프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  이거 hdmi 2.1 이 정상 작동 하고 있는거죠??

tv는 작년도 나노셀 75sm 9070모델이고 오늘 3080을 받아서 연결해밨습니다.

우선 저렇게 뜨는데 왼쪽에 싱크 매뉴같은게 안보이는데 tv가 지원이 아니라 안뜨는 걸까요?

한동안 amd 그래픽카드만 쓰다가 오랜만에 지포스 사용하니 모르겟네여

그리고 tv랑 사운드바 q950r 이랑 earc로 연결 되있는데 먼가 소리가 실행될때 틱 틱 거리는 소리가 가끔나네여, 윈도우에선 돌비 애트모스로 설정되어있습니다.

피시가 아닌 다른 연결에서는 한번도 난 적이 없는데 주사율을 60으로 내리면 안 나는거 같기도 하고 테스트를 더 해바야 겠습니다.

Comments

연결한 HDMI 포트에서 게임 최적화 옵션을 켜보세요. G-Sync 메뉴가 나타날 것입니다.

WR

해밨는데 안나네여. 전에보니 작년 나노셀 75인치는 vrr 미지원?? 이라던데 이게 지싱크와 관련 있는지는 모르겟지만 암튼...우선은 안되네여. 좀더 찾아바야겟네여. 그나저나 제  tv를 은서윤서님이 캘리 해주신걸로 아는데 ㅎㅎ;; 펀xx 에서 산 거라서여

아, 해당 TV가 원래 VRR을 지원하지 않는지는 몰랐네요. 

펀XX에서는 제가 직접 작업하는 경우는 드물고 간접적인 컨설팅을 해 드리고 있습니다.