자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  국내에서 uhd tv 구매하신분들 지상파 uhd 방송 자주 보시나요?

안녕하세요

직구 tv를 선뜻 결정못한게 지상파 uhd 방송을 못봐서 좀 꺼려지네요 ;;

tv 한번 사면 10년은 쓰는데

지금은 uhd컨텐츠가 없지만 10년 내로는 활성화가 되지 않을.... ㅋㅋ

그리고 올림픽이나 월드컵때 uhd로 한번 보고싶네요 ㅎ

국내에서 uhd tv 구매하신분들

지상파 uhd 방송 자주 보시는지 궁금합니다

Comments

요즘은 실시간티비를 볼일이 없어서요
티비로 블루레이, 유튜브보는게 대다수고
나머지는 vod죠

전 직구티비에 엘지세탑 조합인데
MBC서 하는 UHD야구 생방송을 잘 봤습니다.
국내티비에는 UHD튜너가 내장되어 있어 더 편할거같네요.
일반 지상파 방송도 UHD튜너를 통해보니 더 화질이 좋더라고요.FHD가 UHD가 되는건 아니지만 케이블이나 IPTV재전송보다는 화질이 좋았습니다.

WR

와 깨긋해 보이네요

직구인데도 가능 하군요 ;;; UHD 튜너를 따로 붙이면 가능한건가요 ?

근데 국내티비 대비 해서 화질 100%는 안나오죠 ?? 

국내 TV 대비 몇% 정도 나오는지 궁금합니다. 

엘지세탑+세지님젠다 조합입니다.
직구티비는 우리나라지상파튜너가 없어요.^^
화질은 우리나라지상파가 100이면 대략 20프로 정도 더 잘나오는거같아요.느낌상

지상파 UHD+넷플릭스만 보느라 강제로 시청하고 있습니다.

그러니 이제는 어떤 프로그램이 UHD 컨텐츠인가 생각하지도 않고 봅니다.

보다가 이거 화질 좋네, 야구 등을 볼 땐 카메라가 좋은가?...뭐 이정도.

직구티비+세지님젠더 조합입니다.
지상파 본방은 되도록 uhd로 보려구 합니다.
확실히 유선방송대비는 좋더군여

공중파 방송사는 80% 비율로 UHD 방송으로 봅니다.

IPTV쪽은 화질/음질 모두 체감할 정도로 떨어져서요.

WR

IPTV 는 화질 별루죠 ;;

요세는 공중파 UHD 많이 나오네요

하.... 국내 끌리긴하는데 돈이 ..

되도록 지상파 3사 방송 시청시에는 UHD 안테나로 시펑합니다.

FullHD로 방송되도..확실히 안테나가 IPTV 비해서 화질이 선명하고 깨끗하더라구요..

특히나 좋아하는 사람이 나오면 더 적극적으로 UHD안테나 통해서 시청하네요......

그래봤자 나혼산/놀면뭐하니/전참시...정도네요.....ㅠㅜ

WR

IPTV 는 OLED 로 물려도 화질 확 차이 못느끼겠더라구요

워낙 소스가 구려서

저는 지상파 uhd 보고싶어도 못보고 있어요...ㅠ.ㅠ

창원 불모산 중계소가 예정대로라면 올해안에 송출개시해야하는데...

오리무중 깜깜 무소식이네요...ㅠ.ㅠ

WR

곧 되지 않을까요 ;; ㅎ

화질이 좋아서 전보다 찾아보게 되더라구요 전에는 아예 안봤는데 자꾸 보게 됩니다

WR

크으 ~~ ㅎ

국내TV 가 상당히 땡기네유 ㅋ

1080i소스를 방송국 자체내에서 4k로 업스케일링을 한번 한 소스들이고 코덱또한 월등히 좋아서 uhd채널이 그냥 전파수신된 hd채널 보다 화질이 좋습니다.

아예 연결도 안했어요. 넷플릭스나 게임만 합니다.

지상파 자체를 안봐서 요즘 더 보기도 싫고
올레도 해지하려구요
넷플릭스 웨이브 같은 ott 보는게 훨 낫네요