ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  TV구매 75NANO87KNB와 75NANO90UNA 둘중하나 결제만 남았습니다. 선택장애 고수님들 조언 부탁드립니다.

안녕하세요. TV관련은 계속 현황 눈팅만 하다가 이렇게 조언을 구하고자합니다.

현재 49UH8700을 사용하고 있습니다. 근데 너무 화면이 작아서....

이번주안에 TV를 사려합니다. 시청거리는 약 2.5M정도 되며 시청용도는 넷플,왓챠 50% 플스4프로40% TV10% 용도입니다.

처음에는 75NANO90UNA만 처다보고 있었습니다. 가격이 이번달에 계속 240만원대더군요 마침 제가 가지고 있는 카드 할인 붙어서 구매를 하려다가 우연히 DP에 검색을 해보니 동일은 성능과 스펙인 93KNB가 250~260에 베스트샵에서 발품팔면 구매할수 있다길래 어제 퇴근후 베스트샵 두군데를 가봤습니다.

93은 저번달에 250~260에 판매한게 맞다 행사가 있어서 그렇게 팔았는데 지금은 그렇게 팔지 않는다는군요... 지금은 87을 그렇게 판매하고 있다. 그러니 87을 구매하는게 어떻냐? 그러면서 지금 매장에 93과 87(65인치) 둘다 전시해놨는데 한번 보시고 판단해봐라 하더군요... 막눈인 제게는 당연히 별차이 못느겼습니다. 그래서 또 여기저기 차이점을 검색을 해보니 87은 구매하지 말라는 의견이 대다수네요~

여기서 또 흔들립니다. 93과 완젼동일한 90직구를 하느냐 아님 편하게 어차피 막눈이니 87을 사느냐 고민이네요~

90검색을 하다가 아마존에서 Q&A을 보는데 90직구 파워가 120V만이라고 써있는데 구매해보신분 혹시 맞는지요?

오늘안에 결정해야하는데...... 결정이 쉽지 않네요~ ㅠㅠ

고수님들 조언 부탁드립니다.~

Comments

저정도 가격차면 국내모델 사는게 나을거 같은데 한단계 낮으면 사면 먼가 아쉬운 느낌이 날거 같네여.....

WR

네... 마자요... 뭔가 아쉬워서..... 흑...

일단 나노셀 빛샘 감당하실수 있으신가요 ..?

WR

혹시 검은 화면에 조금씩 빛이나는 현상이 맞다면 그건뭐 현재 사용하는거에도 나오더라구요.. 실제 영화나 게임에서는 그리 신경쓰이지 않더군요.. 괜찮습니다.

ips의 옅은 블랙과 빛샘, 블루밍에 익숙해서 크게 신경안쓰인다면
나노셀 가도 되는데

87과 93 (90) 차인 뭐 크게 없구요
눈에 띄는건 9시리즈가 직하란건데
성능이 떨어지니 ㅡ 블루밍이 더 보일수 있고

딴거보다 uh8500이랑 화질 큰 차이가 없습니다. 4년 쓰셨으니 밝기 좀 약해졌을순 있고 기능적 면에선 차이가 크지만요

그래도 큰화면으로 바꾸겠다
돈 차이 적냐 많냐 결정하시길

저도 그걸로 고민했었는데 87은 엣지방식에 로컬디밍 1등급, 93은 직하방식에 블록디밍 4등급 이라는 차이 밖에 없더군요.
저는 단순하게 TV 1등급은 밝기가 어느정도 저하되어 나온거라 들어서 피했고 나노셀TV의 화질을 제대로 구현받으려면 직하방식이 맞다는 생각이 들어서 93으로 선택했어요.
또 직구와 국내 구입 가격 차도 별로 없어서 국내 구입을 한 거구요.
지금 75Nano93knb 사용 중인데 빛샘 없는 양품 받아서 만족하고 잘 사용하고 있습니다.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=tvmonitor&wr_id=152873

제가 지난번에 쓴 글인데요.

10월이 피크였던게 맞긴 한가보네요.

한번 내일하고 모레 들려보세요.

꼭 베스트샵 말고 하이마트랑 이마트 안의 가전점도 들려보세요.

나노87의 패널이 명암비는 훨씬 우수합니다만 밝기가 300니트라 너무 아쉽습니다. 시청환경에 주간이나 밝은 명실에서 보신다면 90으로 가세요. 통제가능하다면 나노87이 더 좋겠죠