프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
엘지 86UN8570 과 삼성 85QN70T 화질차이가 많이 나나요?

이번 블랙프라이데이때 85인치 이상급 TV로 구입할 예정입니다.

원래 예산이 300만원이라 엘지 제품으로 구입할 계획이었는데 삼성 제품이 299만원까지 떨어진곳이 있어서 갑자기 선택지가 늘었습니다. 여러 글들을 검색해보니 삼성제품이 디자인 및 화질이 조금더 괜찮다고 하는데 여기서 결정장애가 발생했네요.

삼성제품이 40만원정도 더 비싼 상황인데 그정도 값어치를 할만큼 화질차이가 난다면 삼성으로, 아니라면 엘지로 구입할 예정인데 혹시 두 모델 보신분 계시면 조언 좀 부탁드립니다.

Comments

반사율6%에 밝기는 260니트라 거르시는게 매우 이롭습니다 아무리 커봤자 불이 들어온다에서 끝나는 티비입니다.

WR

적어주신 사양이 엘지모델에 해당되는거죠?

차이를 느끼시려면 나노87 90이나 q80,90으로 가시는걸 추천드려요

WR

예산초과로 어렵네요 ㅠㅠ

예산에 맞추려면 크기를 줄여야되는데 우선순위가 화질보단 크기라서... 본문의 두 모델중 선택해야될거같습니다 

Rtings.com 에서
Un8500 , 70t 비교해보세요
8570도 차피 8500이랑 화질 스펙은 같을테니

애초에 7시리즈 qled랑 나노셀 아래급이랑 비교불가죠
특히 암실서 영화볼땐 더욱

WR

알려주신 페이지에서 비교해보니 차이가 많이 나네요... 많은 도움이 되었습니다!

rthing 보심 대충 알겠지만 나노급 상위들보다 70이 훠어얼씬 좋습니다. 실사용해봄요. 어떨땐 빛반사코팅이 약한게 득이되어 80보다 색감이 더 좋을때도있죠. hdr은 80 90비해 어쩔수없이 약하지만 나노보단 낫습니다