프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  삼성 디스플레이가 Lcd 사업 완전 철수 한다네요

삼성이 내년3월에 lcd 사업 완전 철수라네요
흠 내년 부모님 티비 qled 생각하는데 다시 생각해 봐야 할까요

https://n.news.naver.com/article/011/0003830386

Comments

지금도 삼성티비에 삼성디스플레이 패널 비율이 그리 높지 않습니다. 다 중국 패널입니다.
삼성패널이나 중국패널이나 그놈이 그놈이에요.

WR

헉...?! 그래도 예전엔 삼성 패널 들어간거 써야 좋다고 들었는데... 이젠 기술 격차&품질 차이가 많이 없나보네요. 그냥 맘 놓고 사야겠네요

QLED90같은 거 퍄널 고장나면 나중에 중국패널로 고쳐주려나요?

WR

미스터윌리님 말씀 보면 이미 다 중국 패널 인거 같네요

원래 올 해 안에 철수였는데, 그 것도 지금 LCD 값이 많이 올라서, 늦춰진 겁니다.  

덕분에 지금 LCD 값은 고공행진중이구요. 

WR

아... 그렇군요

18년중반~ 부터 저가부터 지금은 중저가 고가도

에이에스 패널은 boe였나.. 중국회사 명칭이

거기서 받아쓰는걸로 압니다.

WR

모르던 정보네요 감사합니다

헐;; as패널이랑 판매 패널이랑 다른가요?

초기 출하는 국내 패널 에이에스시

중국 boe 패널. 혹시나 qled랑

혼동하실가 lcd입니다.

티비건 모니터건 패널에이에스시

Boe라는 마크가보여서 기사님께

물어보니 언젠가는 바뀔건데 에이에스

패널은 중국꺼라 하셨구요

노트북은 언제생산 부터인지

거진 전량 BOE라 LCD가동이

멈춰도 이상한게 아니였습니다.

첨부사진은 2018년도 8월 삼성노트북 패널판매

사진인데 BOE입니다.

예전이나 중국산이 품질 안좋다였지만

그까다로운 삼성의 납품인증을 받을정도면

Lcd쪽은 기술력이 있어보입니다.

Oled 아이폰 액정은 수율이 못따라가서

퇴짜맞은곳이 boe입니다.

이제 내년이면 삼성도 QD OLED TV 양산하려고 하나보네요...기대됩니다.

WR

새로운 기술로 만든 티비가 나오는군요 기대됩니다

QLED티비와 LCD사업 철수는 관계가 없습니다.

WR

헛헛 저의 밑천이 들어나는 순간이라 부끄럽습니다

그럴수있죠ㅎ 삼디와 다르게 삼전vd에서 QLED는 미니LED로 계속 밀고나간다합니다.
LG도 미니LED 카드를 갖고 노는데 만약 미니LED티비를 21년에 내놓는다면 OLED는 자동으로 메인이 아닌 기호상품 쯤으로 하향조정됩니다. 지금도 판매량이나 수익성은 나노셀이 우월하지만요

정보 감사합니다~!

06:32