TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  q90r 불량화소 패널움 이정도 교체해야할까요?

구매후에 오일정도 됫는데 티비갖고 노느라 테스트도 이제야 하네요

불량화소 딱하나 발견했고 tv우는 현상은 이게 우는게 맞는건지 원래 이정도인지 잘모르겠네요 한번 봐주시길 부탁드려여 회원님들 ㅜ 아그리고 모서리쪽에 외관 스크레치가 조금 잇엇네요 이정도면 교환하는게 맞을까용 ㅜ
사진순서는
1. 불량화소 2.필름 우는 현상 3.외관스크래치 입니다

Comments

개인적으로는 경미 하다고 생각합니다.
예전에 올라온 다른분꺼 우는거 보니까 이건 패널을 한번 살짝 접었나 싶은게 있더라구요.
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=tvmonitor&wr_id=150114

물론 글쓴이 분께서 신경 쓰이시면 바꾸셔야지요

WR

오 감사합니다 글보니 제꺼 필름은 양호한거네용 ㅎㅎ 불량화소 1개랑 외관스크레치가 걸리네요 흠..

Q90R이면 2019년 모델 아닌가요? 필름 우는 현상은 2020년 모델에 나타납니다

요즘 판매되는건 20년 생산분으로
T시리즈와 같은 20년산 필름이 들어가서
우는 현상이 나타난다고 하네요

와 그렇군요...ㄷㄷ

불량화소 어쩔수가 없나봐요~
환불후 재구매 제품도 불량화소1개있어서
그냥 귀찮아서 2주차 그냥 사용하고 있어요. 교환요청 하셔도 되는데 교환품도 뽑기운이라서 더 안좋은 제품도 올수가있어요.저도 느낌상 처음받은제품이 더 좋다는 생각이~~~

느낌상 ㅎㅎㅎ 

어떤맘인지 알것같아요 ㅎㅎ

패널우는 기준만 가지고 봤을때 이정도면 매우 경미한편이며 교환조건이나 사유가 구매자가 원하면 마치 쉽게되는것 같이 다소 오해살만한 댓글이 보이기에 글 남겨봅니다. 품의서가 올라간다 쳐도 교환처리 받아도 비슷하거나 좋아질 가능성이 없다고 판단되거나 또는 극도로 민감한 구매자라 판단될시 교환이아닌 환불처리로(권유)안내받으실 겁니다.

우는 건지 유니포미티 때문에 저렇게 보이는 건지 암튼 저정도면 양품이네요.

근데 불량화소는 신경쓰이네요. 악

WR

다들 감사합니다. 사실 저도 이정도면 잘뽑은거 같다고 생각하면서도 외관 스크레치가 사실 더 신경쓰이네요 ㅜㅜ 패널은 그대로 두고 외관만 수리할수도 있나요?