프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  HDMI 2.1 공식 인증 케이블이 나왔네요.

제스킷 케이블입니다. 길이도 5m까지 다양하게 있군요. 아마존에서 직배 가능하니 필요하신 분들은 구매하시면 좋을듯 합니다.

Comments

혹시 이 제품 인가요?

https://www.amazon.com/48Gbps-Compatible-Netflix-Playstation-Samsung/dp/B07S1CGQ9Z/ref=sr_1_1?dchild=1&keywords=zeskit&qid=1606527923&sr=8-1

WR

네. 맞습니다. HDTVtest에서 리뷰했네요.
https://youtu.be/u6SguHsfv3M

여기서 어떤분 추천으로 구매했었는데 정식인증이 되었군요. 

유그린 케이블하고 성능은 별차이 없는것같아서 유그린을 사용중이었는데 다시 교체해 봐야 겠네요.

좋은 정보 고맙습니다.

타 커뮤에선 hdmi 공식 인증시 받는 qr코드가 없다고 하던데 어느 게 맞는 건지 모르겠네요...

WR

최근에 인증받아서 기존에 팔고있던 제품들은 QR코드 스티커가 없나봅니다.

재고 다 소진되면 QR코드 스티커 붙은 제품들로 팔겠지요.

예전에 이곳에 댓글도 달았는데

9월말까지 Ultra high Speed HDMI Cable (HDMI 2.1) 인증 케이블은 전세계 단 1곳인 JCE (Johnson Components & Equipments Co. Ltd) 뿐 이였는데 그 사이 다른 업체도 인증을 받은 모양이네요

역시나 5.0m 이하만 인증을 받았네요

아직까지 5.0m 이상의 Ultra high Speed HDMI Cable (HDMI 2.1) 을 인증 받은 업체는 없는 것 같네요

Ps5에 들어있는 hdmi는 케이블명은 프로때랑 동일하지만 2.1스펙을 지원한다하고 엑시엑엔 당당하게 울트라 하이스피드 케이블이라 각인되있지만 결국 둘다 미인증 제품이란 거군요?

콘솔에 부속품으로 들어간 케이블들은 범용 용도로 넣어준 게 아니라 해당 제품과 동작확인만 하면 되니 굳이 라이센스를 받을 필요가 없죠. 라이센스 받는데도 돈이 들어가는데...

HDMI 협회 대신 소니나 마소 측에서 자체적으로 검증을 거친 케이블이니 사실상 인증 케이블이나 다를 바 없긴 합니다. 

여기 나오는 케이블들은 광케이블인가요?

광케이블이 아닌 구리선 케이블입니다