프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  윈도우에서는 돌비비전 출력이 아예 안되나요?

48CX 쓰고 있는데요

찾아보니까 윈도우에 Dolby Access 앱을 설치할 때 돌비비전 익스텐션도 같이 설치가 되어 있던데

정작 Dolby Access 앱에서 아무 영상이나 재생을 눌러보면

일단 뭐 당연한지 모르겠는데 윈도우에서 HDR 설정을 안 켜면 HDR로 안 나오구요

HDR 설정을 켜면 HDR로 재생이 되는건지 솔직히 모르겠는데, TV 앱으로 보는거랑 색감차이가 심하게 많이 나네요

TV의 Dolby Access 앱으로 보면 우상단에 "Dolby Vision"이라고 뜨는데 PC에서는 뜨는걸 본 적이 없구요

혹시 윈도우에서는 돌비비전 출력이 안 되는건지, 아님 단순히 윈도우용 Dolby Access 앱에 있는 영상이 지원을 안 하는건지 모르겠네요

예컨대 넷플릭스는 윈도우에서 돌비비전이 안되나요?

Comments

머지 않아 PC에서도 Dolby Vision 이 재생 가능할 것 같습니다만 아직은 일반적이지는 않고 Test 수준입니다

48cx 자체 넷플릭스앱으로 돌비비전이 되는데

피씨를 경유할 이유가 있을가요..