못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  어제 드디어 부모님댁TV OLED로 결정했습니다. (견적포함)

부모님댁 TV구매를 위해 대구에 내려와서 현대백화점에 두 분 모시고 어제  다녀왔습니다.

서울 현백지점도 그렇고 대구도 그렇고 OLED만 중점적으로 진열해두어 

nano93모델과 직접비교는 힘들었고 다른 NANO모델을두고 비교했습니다.

삼성QLED쪽도 보셨지만 어머니께서 선명도하고 프레임테두리등 보시고 OLED가 마음에들어하셨고

부모님 두분 소파 끝에서 누워서 보시는 편이라 

시야각에 문제없는 OLED가 더욱 매력적이었기도 했지만( 확실히 NANO모델은 시야각이 많이 부족해보였습니다)

무엇보다도 OLED제품은 월요일이나 화요일에 제품 배송이가능했고 NANO93모델은 내년1월 초중순에 온다해서 현재 부모님댁 TV패널이 완전망가진상태라 OLED구매해서 빨리 편안하게 TV보시게 해드려야겠다는 마음도 컸습니다.

견적을 보자면

77CXF 720만원 + 차량공기청정기 23.5만원

현백지류사은품 52.5만 (당일지급)

모바일현백 상품권 20만 (배송후지급)

TV구매에서 오는 현백상품권 30 (배송후지급)

다품목에서 나오는 현백상품권 21만 

(배송후지급)

공청에서 오는 현백상품권 3 (배송후지급)

<= (아래 둘은 더 깎아달라니 꼼수로 공기청정기사면 5천원받고 사는 꼴로 계산되어 추가 구매하였습니다.)

이렇게 상품권 126.5만원 받는걸로 결재하였습니다.

직원분이 상품권은 현백안 지인통해서 1%조금 넘는 수수료로 현금바꿔준다 하셨으니 

OLED는 620만원대 아래 구매가에 (서울 현백점비해 20여만원 더 저렴하였습니다)

넥케어 사은품 중고정리하고

나머지 사은품 2가지 등등생각하면 체감가는 550정도 될것같습니다.

부모님 TV구매에 앞서 많은 DP회원분들께서 조언 및 경험담 애기 많이 나눠주셨는데

다시한번 감사하다는 말씀 전하고 싶습니다. 

올 연말에 부모님댁에 다시 인사드리러 오면 

그때 주문한 UB9000들고와서 oled 극강의 화질을 한번 느껴봐야겠습니다. 많이 기대됩니다.

날 많이 추워졌는데 감기조심하시고 더 건강하세요 ^^

Comments

잘 하셨네요. 부모님께서 선택하시고 만족하셨으면 된거죠. 효도하시고 뿌듯하셨겠네요. ^^

WR

네 감사드립니다. 이렇게 마무리되니 마음이 많이 편하네요 ^^ 

그때 나노셀이 나을거같다 말씀드렸지만 oled구매하실거같았네요 ㅎㅎ 양품받으시길 바랄게요. 그리고 부모님께 직접 매장에서 보게해드린다고 해서 더 oled로 가실거같았다는..그 얇은 프레임이랑 유리두께수준의 얇은 패널보면..어르신들도 다 반하시더라구요 ㅎ

WR

네 내일도착한다고 연락왔는데 양품 잘 왔으면 좋겠습니다. 멋진 한주 시작하시길 바랍니다 ^^

능력자시네요.전 올초에 55인치로 해드렸는데 그것도 만족해하십니다. OLED가 실사용에서 만족도가 높은듯해요.

WR

능력자는 아니고 저는 보급형 75인치쓰고 있어요 ^^; 아버지 내년에 칠순이시셔서 겸사겸사 구매하였는데 마음은 참 좋습니다 :) 나중에 부모님댁가서 TV구경하고 내년에 제꺼 업그레이드때 나노하고 oled모델 중 비교하기도 좋을것같습니다. 물리매체로 얼른 4k HDR 누려보고싶습니다 ㅎㅎ 좋은하루되세요 ^^

전 나노 87모델 쓰는데 OLED보다는 확실히 좀 화질이 안좋긴합니다. 번인 걱정없으면 OLED 가 답인거 같아요. 본가갈때마다 화질이 참 부럽더라구요.