프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
LG 32UN550에 맥 미니 M1 조합 괜찮을 까요?

기존에 LG 그램을 주력 PC로 업무+기타 용도로 쓰고 있는데요.

이번에 4K 모니터를 하나 구입해서 일단 그램이랑 플스4pro에 연결해서 넷플릭스나 게임을 4K로 좀 봐볼까 합니다. 그램은 그래픽이 좀 딸려서 4K를 돌리기는 좀 힘들것 같은데 일단 지금쓰는 모니터 보다는 낳을 것 같네요. 저는 일단 게임 보다는 영화나 동영상 감상을 많이 하는 편이라 VA 패널이 명암비가 좋다는 얘기를 들어서 650보다는 550이 더 맞을 거 같아요. 당분간 이렇게 좀 보다가 맥미니를 사서 550모니터에 연결해서 써볼려고 합니다. 이번에 맥미니가 잘 나온것 같고 특히 4K 동영상 편집에 좋을 것 같아서 생애 최초 맥을 들여 볼려고 합니다. 맥미니에 특화된 모니터가 따로 있을까요? 550이 잘어울릴것 같은데 직접 테스트를 해볼 수가 없으니 알수가 없네요. 550 모니터나 맥미니 써보신분 있으시면 조언 좀 부탁드립니다.

Comments

맥 미니는 기존에 있는 모니터에 연결해서 쓰라고 나온거니까 문제 없습니다.

WR

네 맞는 말씀이십니다. 근데 듣기로는 맥미니가 모니터를 좀 가린다고 들었습니다. 어떤 모니터는 색이나 명암이 맥미니와 연결하면 기존과 다르게 나온다고도 하구요. 아마도 맥고유의 그래픽 세팅 때문인것 같아요.
보니까 맥미니는 아직 한국에 출시예정이니 좀더 지켜봐야겠습니다. 우선은 모니터 부터 샐프 클스마스 선물로