ID/PW 찾기 회원가입

[모니터]  HDCP 2.2 지원하는 32인치 이하의 모니터 없을까요?

엘지의 27UL650 라는 모니터를 구매하려고 하다가, HDCP 2.2지원을 안하는 것 같아 고민중입니다.

해외 사이트에서는 지원한다고 쓰여있긴 한데... 해외와 국내 제품 사양이 다른 경우도 많으니까요.

평소에 데스크탑을 사용하고 있는데 콘솔 게임기 두대가 함께 올라와있다보니 너무 복잡해서, 이번에 국내에 들어올 m1 맥미니를 구매해서 자리를 좀 아껴보려고 생각중입니다. 데스크탑으로 쓰던 프로그램도 거의 유튜브 아니면 스크리브너 뿐이고, 어차피 게임은 콘솔을 이용하는지라 크게 문제는 없을 것 같아서요. 차세대 콘솔 부피 생각하면 책상 크기도 너무 꽉차고...

그래서 기왕 하는김에 모니터까지 4k로 갈아치워버리자고 생각하고 알아보는 와중에, 맥OS에서는 넷플릭스를 4k재생하기 위해 HDCP 2.2를 지원하는 모니터가 필요하다는 정보를 얻었습니다. 사실 맥 미니+모니터가 지원하지 않더라도 콘솔을 이용해서 보면 될 것 같기는 하지만, 번거롭게 이 기기 저 기기 전환하면서 쓰는 것 보다는 그냥 인터넷으로 바로 볼 수 있는 쪽이 훨씬 편할 것 같네요. 그래서 HDCP 2.2가 지원되는 4K 모니터를 찾아보는 중인데 영 보이질 않네요. 괜찮은 제품 없을까요?

혹시라고 LG의 27UL650 모니터를 사용하고 계시는 분이 있으시면 HDCP 2.2 지원 여부 좀 알려주실 수 있으실까요?ㅠㅠ

Comment

여지껏 답변이 없어서 달아드립니다.
중소기업 4k 모니터도 hdmi2.0에 hdcp2.2를 지원합니다. 그런데 대기업인 엘지 모니터가 지원안할리가 없죠.
hdmi단자는 저작권을 보호하기위해 기본으로 hdcp를 지원해야 합니다.