ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  HDMI 대역폭 문의

안녕하세요.

언제나 답변 감사합니다.

궁금한 게 생겨서 또 문의드립니다. ㅠ

4K 60P / 8bit + FRC / 4:4:4 RGB / HDR 

이런 경우  대역폭이 HDMI 2.0으로 가능한가요 아니면 넘어서는 건가요?

HDMI 2.1 단자가 하나밖에 없으니깐 불편하네요. 'ㅅ';

Comments

위 차트에 나온대로 4K 60Hz 8bit 4:4:4(또는 RGB) 는 18Gbps 대역폭 안에 들어오므로 HDMI 2.0 으로 가능합니다.

WR

HDR 켜도 상관없나보네요.

답변 감사합니다~! @_@/

8비트면 HDR이 아니죠. 8비트 RGB신호에서 HDR이면 돌비비전을 써야 가능한데 이 경우 12비트 422신호를 8비트로 변환해서 보내게 됩니다.

WR

답변 감사합니다!

2.1 포트가 하나니깐 고통스럽네요.

끄ㅏ아ㅏ앙

게임이 목적이시면 그냥 HDR YUV422로 쓰시면 됩니다. 어차피 게임들 마스터링을 444로 안해서 상관 없어요.

WR

차이가 없나보네요.

감사합니다!!! ㅎㅎ