ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  75인치 TV구매 하려는데 도움 요청 드립니다.

10년 된 엘지 55인치 TV가 사망한지 6개월. 어찌 버텨보려고 했는데, 애들도 그렇고 아내도 그렇고 노트북이나 핸드폰으로 보고 있는거 보니 그냥 TV를 사는게 좋을 것 같다는 생각이 드네요.

아주 전문가급은 아니고 여기서 추천 주신 것 중 2가지 보고 있는데, 가격차이는 없는데 어떤게 좋을지 전문가분들의 의견을 듣고자 합니다.

고맙습니다.

Comments

저는 아래 모델을 찜하고 가격을 보고 있는데요. +사운드바 11월 중순에 150 후반대로 떨어진적 있었습니다. 에누*이었습니다.

WR

그런일이 있었군요, 고맙습니다.

에너지효율등급, 스마트리모컨 사용여부 외에는 큰 차이 없을 것 같습니다. 

7100도 별도로 스마트리모컨 구매하면 되는 문제고요 (5만원)

에너지 효율 등급이 좋으면 화면이 좀 어둡다고 하네요.

그래서 저는 최근에 7100 구매한 사람입니다. ^^

스마트 리모컨도 샀는대, 사실 크게 필요한 지도.. 

WR

그렇군요. 고맙습니다.