블루레이‧DVD
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  lg 직구 oled 부품없으면 as처리 어떻게 될까요?

2016년 oled 직구제품 하나 사용하고 있는데요

패널번인 발생하면 국내제품과 다르게 as비용 전부 받는다고 하더라고요

근데 만약 교체용 패널이 없다는 가정을 한다면 as처리 어떻게 될까요??

보니까 국내 2015~16년모델 커브드 패널은 재고가 없어서 제품교환된다고하는데

직구제품은 어떻게 처리되는지 아시는분 안계실까요?

Comments

저도 같은 경우를 겪었는데요. 한마디로 말씀드리면 AS 안받으면 폐품입니다. 아무것도 받을 게 없어요.
직구는 1년 보증기간 지나면 그 다음에는 시한폭탄과 다름 없습니다. AS비용도 비싸고 부품없어서 AS 못받는다 해도 감가처리도 안되구요.
저도 그래서 번인 온 것 그냥 계속 보다가 1년후에 블랙아웃되서 AS 못받고 페품되었네요. 당근마켓에 부품용으로 올렸는데 사는 사람도 없구요.
나중에 새 티비 살 때 중고 티비 보상 이벤트 적용될 때 사용할 목적이라면 가지고 계세요.

WR

국내품처럼 부품없을땐 교환도 안된다는거죠?

ㄷ ㄷ그러면 상태좋을때 중고로 팔아버리는게 좋겠네요

직구는 그런 것 없어요. 그래서 국내 제품을 돈 더 내고 사는 것이죠. 그런데 누가 번인 온 직구 OLED TV를 중고로 살까요?

WR

아직 번인없어요 혹시 어떻게 처리되는지 궁금해서 질문드린거에요

지금 사용시간 6천시간 안돼서 패널상태 완전 깨끗합니다

지난번 하이마트에 보니 전시제품 oled는 거의 절반값에 팔더군요. 혹시나 올레드 중고 살때는 꼭 사용시간 보시고 감가를 감안해서 사야 할듯..

전 오히려 전시제품사서 중간에 as받아서 패널교체해서 쓰는것도 나쁘지 않다 생각합니다.