못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  19년 QLED TV Q950R DD/DD+ 설정 문의

9년도 QLED인 QN75Q950R 사용중인데요.

사운드바로 Q950T를 구매해서 

둘을 ARC 포트로 연결을 해두었고,

사운드 바에 ARC로도 잘 뜨고 있습니다.

근데, 아래와 같이 TV 사운드 설정에서 DD/DD+로 설정을 하려는데

설정이 비활성화가 되어 있어서 PCM으로 밖에 설정이 안되네요..

왜그럴까요??

사운드 초기화 등 방법으로 해봤는데 안되네요..

TV에 소스 기기가 안물려 있어서 그런건지..

혹시 아시는분 계실지요?

(돌비 애트모스는 선택이 됩니다.)

Comments

90R쓰고 있는데 DD나오는 소스에서 한번 설정하면 자동으로 잡아주더라구요.
DD+는 소스가 없어 못해봤는데 같은 원리로 될거같네요

WR

답변 감사드립니다
올레티비도 DD 되는지 모르 겠네요
해보고 안되면 다른 소스기기를 찾아야 겠네요

제가 올레티비 보는데 DD지원됩니다.

WR

소스기기를 사운드바로 하면
굳이 DD 설정할 필요 없을까요?
TV앱 넷플릭스은 안보고 있어서
나중에 보게 될경우 돌비 애트모스 호환만 누르면 출력이 잘될지도 궁금하네요