프라임차한잔
최신영화소식
ID/PW 찾기 회원가입

[OLED]  새아파트 입주할때 tv설치이후 시청방법이 궁금합니다

올레드77cxkna와 사운드바sn11rg 구매하여서 설치예정입니다 설치후에 tv를 선명한화질과 다양한채널로 보고싶은데 iptv로만 보자니 편리한데 화질이 떨어질꺼같고 지상파+iptv를하자니 불편할듯하고 고민입니다. 여러분들은 어떤방식으로 시청하고 계십니까?

Comments

cj채널 예능이나 스포츠 안보시면 과감하게 iptv 안보시는것도 괜찮지 않을까요 

WR

문제는 스포츠 뉴스 예능 다봐서 문제입니다 불편하더라도 지상파보다가 예능보고싶으면 iptv로 전환해서 보는게 괜찮을까요??

막상 UHD화질로 보고싶은 콘텐츠가 지상파에 그리 많지 않을겁니다. iptv로 채널 돌리시다가 UHD뜨면 TV채널로 전환해서 보시는 수 밖에는 없죠 (그나저나 IPTV나 케이블TV에서 UHD재전송은 언제 해주는걸까요)

신축 아파트면 uhd 안테나 공사를 했을겁니다.
케이블 방송도 연결되고.. 구태여 iptv를 봐야할 이유가 없습니다.
WR

케이블 방송 화질과 채널수는 어떤가요? 뉴스 스포츠 예능 영화 괜찮은가용?

지상파uhd + 올레kt
넷플릭스, 유튜브
외장하드까지
넘나들면서 보는데 리모컨 하나로 불편한게 없거든요.
어떤 불편한점이 예상되시나요?

WR

아그런가요? 매직리모컨 한번도 사용을 안해봐서요 ㅎㅎㅎ 안불편하다면야 최고죵

제가 알기에 올레tv의 uhd채널이 6개나 됩니다. 그리고 지상파uhd 재송신을 위해 iptv등 유료방송사와 협상중이라고 kbs사장이 밝혔습니다. 어느 iptv에 가입하신지는 모르겠지만 가능하면 올레tv로 갈아타는게 좋을거 같네요. 이왕이면 uhd상품으로 전환해야 6개의 uhd채널을 시청할수 있습니다.
uhdtv로 고작 화질도 좋지않은 hd방송만 봐서야 uhdtv를 구입한 보람이없죠.

WR

만약 올레tv를 본다면 기가지니셋탑이 좋나요 그냥 uhd셋탑이 좋을까요?

그건 제가 올레tv에 가입하지 않아서 모르겠네요. 듣기론 기가지니2 셋탑이 기능도 다양하고 좋다네요. 관건은 uhd상품에 가입하는거죠.

도움이 되실가 모르는데.

동일 iptv 시청 업스케일 능력없는

중소기업 65인치 vs oled 20년형 a9

업스케일 차이는 중소기업 65인치 판매하고

Oled로 갈아탈정도로 차이심했습니다.

못볼정도로 자글거림이 업스케일로 소스별로

다르지만.. 예능의 경우 자막의 자글거림

조차 잘마춰나와줍니다.

삼성 q90r 모델도 동일하게 업스케일이 좋더군요.

음악방송에서 가끔 빤짝이나 꽃가루 날릴때

Iptv는 깍두기 현상이 발생되는데

음악방송쪽에서 송수신율을 높인건지.

티비가 잡아주는건지. 요즘은 그누그러짐이

많이 양호됫더군요.

소스의 한계가 있기에 채널돌리다 옛날

야인시대나 전원일기 순풍산부인과등 나오는거보면

아 세상좋아졌구나 하구 느껴지실겁니다..

Uhd 채널만의 쨍함도 있지만

Iptv도 업스케일로 못볼정도는 아니게끔

나옵니다.

실제 차이 체감하시려면

Hdmi단자있는 모니터로 iptv시청하시고

티비 물려보시면 아 업스케일이 되는구나

하고 차이가 확연히 보입니다.

어차피 지상파는 uhd 컨텐츠도 적어서 크게 기대할만한건 없어서 맘편하게 ipvt+넷플릭스 보세요..저도 올레tv+넷플릭스+UHD 지상파까지 연결해놨는데 UHD 지상파는 녹화할때나 이용하지 귀찮아서 안보게 되더군요.