프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  어르신 TV 추천 부탁해요~~~~

42인치 사용하고 계신 어르신들이 보실 55인치 TV 추천 부탁해요.

65인치 사드리고 싶은데 너무 크다고 55인치만 고집하시네요.

금방 적응한다고 말씀드려도 영....

여러 모델을 알아봤는데 직접 본게 없어 결정하기 힘드네요.

어르신이 선호하는 스타일은 쨍한 화면입니다.

나머지 부가기능은 아무것도 필요없습니다.

예산은 120 정도 입니다.

스펙 검토한 모델들은

*** LG

55NANO87KNB

55NANO83KNB

55UN7300

55UN7850KNA

*** 삼성

QN58Q70T

QN58Q60T

QN55Q60T

UN55TU8000

KU55UT8070FXKR

KU55UT7000FXKR

정도 살펴 봤습니다.

화면은 본 적이 없으니 별 의미가 없을것 같아요.

상기 모델 포함 다른 모델도 적극 추천바랍니다.

상기 모델의 화질 우선 순위도 알려주시면 고맙겠습니다.

다시 언급하지만 어르신 최우선 선택은 쨍한 화면입니다.

대부분 부합하겠지만 아닌 모델도 있을지 몰라 말이죠.

브랜드는 LG 선호하십니다.

답변에 미리 감사드립니다.

p.s 블프 직구로 살 수 있는 모델은 좌표도 부탁합니다.

Comments

그냥 65인치를 사서, 55인치라고 드리세요. ㅎㅎ
웬만한 눈 썰미 없는 사람은 비교할 게 없으면 잘 모를 겁니다....

WR

원하는 대답이 전혀 아니네요...

추천을 해주세요ㅠㅠ

쨍한 화면이라면 광시야각에 반사율낮고 기본명암비도 뛰어난 나노87이 좋을거같네요.

WR

답글 고맙습니다.

개인적의견
목록엔 없지만 만약에 특가로 다시한번 109만 이하로
oled55bxcna , 나오면 구입하세요.
제생각엔 화질을 선호하시니 저게 가장 베스트

목록으론
LG
55NANO87KNB
이게 가장 좋아요. Nano랑 uhd랑 화질 차이 난다고 했어요.

삼성은 없습니다
qled 시리즈는 9,8 시리즈 많이 추천한다고 들었네요

종합의견.
목록 구매 : LG NANO5587KNB
목록 와 구매: LGoled55bxcna

WR

고맙습니다.

oled는 생각도 안했는데 저렴한 모델도 있군요

적극 검토하겠습니다.

어르신 티비면 엘지 나노셀로 하세요...리모컨이 편합니다. 그리고 낮에 시청해도 밝게 잘 나오고요.

주고 드라마나 공중파나 보실텐데요 삼성것은 상대적으로 리모컨이 불편해요

WR

고맙습니다.

의견이 하나로 모아지는군요.

nano!!!

1순위 nano

2순위 oled55bxcna

로 해야 겠습니다.

WR

보시는 분들은 oled55bxcna 저렴히 구입할 수 있는 곳 알려주시면 고맙겠습니다.

어르신이 보실거면 인치수는 55인치로 가시고 최대한 기능이 단순(TV기능만 되는거...)한걸로 추천드립니다.

나노니 스마트TV니 다 필요없고 HD나 FHD급으로 하세요.. 

(사실 시골 어르신댁에 이번에 TV를 바꾸면서 생각하게 되었습니다. 구매비용도 많이 절약할수 있구요.) 

파라곤님께서 적어주신 모델중 어떤게 어떤지 잘 모르니 파라곤님께서 순수기능에 충실한 TV모델로 선택하시면 될것 같습니다.