프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  LG 65sk9000 티비면 차세대 콘솔들 제대로 돌릴정도는 되죠??

이번 플5는 120hz 까지 지원되는 게임도 있긴있다던데 어차피 그렇게되면

해상도는 떨어질거라 120까지도 필요없거든요.

저거 제외하면 올레드 이런거 제외하고 일반 lcd 티비중에서 차세대 기기들에서

지원되는 모든 성능들은 다 가능하죠??

Comments

PC 에서 RTX3080 으로도 신규 출시 AAA 게임들 풀옵이나 최상옵 수준에서  4K 60프레임 이상 안정적으로 뽑기 쉽지 않습니다.

PC용 멀티플레이 게임이 주목적이 아니라면 상관없지 않을까 싶네요..

WR
어차피 전 pc겜은 안하는지라..
잘하면 저 티비로 차차세대까지 써도 별 상관없겠네요

가장큰 걸림돌은 hdmi 2.1이 아니면

240hz써진 티비에 물려도 4k 60

업스케일로 나옵니다.

WR

어차피 차세대 콘솔들도 대부분 60프레임 이니까 상관없는거죠??

글세요 구형기기들을 정리해서

대역폭이 걸려서 ps4 pro때처럼

반쪽자리 4k 업스케일로 출력될거같습니다.

WR
티비가 완전 4k인데 그럴수가 있나요?
유튜브로 4k봐도 해상도 그대로 다 나오던데..
4k 해상도는 hdmi2.0 에서도 다 되는거로 알고있습니다

저두 2017년형 55c7k 모델이있었으나

차세대기 목적드로 65q90r로 변경하고

그것마저도 호환타서 다시바껏습니다.

플스 오면 물려보세요. 플스카페만가도

티비를 바꾸신분들이 제법 있습니다.

엔진은 페라리인데 외관이 소나타면

출력이 잘나올가요..