블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  고정형 브라켓이 가지는 이점이 있을까요?

안녕하세요

삼성 85인치 브라켓을 선택하려고 알아보던 중에

삼성 정품 기준으로 고정형 브라켓이 각도조절브라켓보다 비싼것이 의아해서 질문드립니다

대형 인치 브라켓 삼성 정품 브라켓이 고정형, 각도조절형 2가지로 나뉘더라구요

입문 단계인 제 생각으로는 안정성정도 외에는 편의성 부분에서 각도조절형이 압도적으로 좋아보이는데

그외에 고정형 브라켓이 각도조절형에 비해 가지는 이점이 있을까요?

(사실 안정성 측면에서도 각도조절형 브라켓도 사고가 있었다는 소리를 찾아보지 못해서요)

오프라인 상담직원이 둘 중 어느걸 해도 같은 가격으로 견적을 내준다고 하여서 고민이 되네요

비싼건 이유가 있지 않을까? 하는...ㅎㅎ;;

읽어주셔서 감사합니다!

Comments

고정형이 좀 더 벽에 밀착되는 느낌이 있어 아트월에 장착시 덜 튀어나와 장점이 있는게 아닌가 싶네요

WR

완전 밀착시에도 되려 각도조절형이 벽에 더 밀착된다는 얘기가 있던데

밀착도 아니라면 고정형은 이점이 없는걸까요 대체 왜 비싼건지 허허...;;