ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  심플링크를 완전히 끄는 방법은 없나요?

Oled55bxfna에 sn11rg arc연결, 그리고 스위치, 셋탑, pc, ubk90을 테라베이 선택기에 물려서 사운드바에 연결시켜 사용 중입니다.
Ubk90을 사용하다보면 한 번씩 화면이 꺼졌다 켜지고 처음 tv를 켤 때 아무것도 연결되어 있지 않은 hdmi1로 자꾸 연결되길래 이것저것 만져보다보니 아무래도 심플링크가 켜져 있을 때 arc 연결인 hdmi3에서 hdmi1로 연결이 튀는 것 같습니다.
근데 심플링크를 꺼도 다시 tv를 켜고 ubk90을 켜면 자동으로 다시 켜져버리네요... 혹시 완전히 심플링크를 끄는 방법이 없을까요?

Comments

ubk90의 심플링크(hdmi-cec)도 끄시면 될것 같습니다.

WR

Ubk90은 hdmi cec를 어떻게 끄는지 잘 모르겠어요. 아무리 찾아도 안 보이네요...

저도 UBK90 사운드바에 직결해 두었는데 걸핏하면 혼자 켜져서.. 그냥 멀티탭 전원 내려두고 사용할때만 킵니다.  CEC 관련 옵션도 아마 없던걸로 기억하네요 

WR

역시나... 제가 못 찾는 게 아니었군요...

WR

이런 방법도 있군요. 한 쪽만 저렇게 조치하면 될까요?

한 쪽만 끊어도 신호가 못 흘러가겠지요.

WR

싼 케이블로 해봐야겠네요. 감사합니다.

전 그냥 “화면꺼줘” 기능을 이용합니다.
DVD 오디오 들을때 화면이 같이 켜지니....