자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  전문가분들 의견 부탁드려요! 어떻게 하는게 좋을까요? TV 장식장

벽걸이로 벽에 붙이기는 했으나 너무 위치가 높아

(85인치인데 크기가 크니까 시청각도가 너무 높아지는 듯 합니다.)

살짝 내릴겁니다 약 10 센티미터 정도~

(현재는 TV의 아랫쪽 면이 바닥으로부터 49 센티미터)

저 장식장 그대로 쓰는게 좋을까요?

아니면 저걸 없애고 물건들을 바닥에 두고 쓰는게 나을까요?

(장식장에 TV 스탠드 형식으로 올려놓으니 휘길래 벽에 붙였어요.)

장식장을 없앴을 때 생기는 장점

1. TV를 조금 더 낮게 설치할 수 있어 시야각이 편하다.

(10~20센티까지 더 낮출 수 있음, 그 이상은 센터 스피커 때문에 안됨.)

장식장을 없앴을 때 생기는 단점

1. 물건을 죄다 바닥에 둬야한다. (리시버 제외 TV뒤로 감춰버릴 수는 있음.)

엄청 고민되네요  ;;;;

Comments

85인치 정도라면 당연히 TV를 중심으로 재구성하는게 낫지 않을까요?

WR

찾아보는데 쉽지 않아요 T.T

센터장을 당근으로 처분하고 더 낮은 높이의 모델로 바꾸시면 될 듯

WR

그러고 싶은데 낮은걸 찾기가 쉽지 않네요 ;;;

바닥에 기기들을 놓는 것은 좀 안 좋을 것 같습니다.
위의 Pocky님 말씀처럼 더 낮은 장식장으로 교체해 주시는 것이 좋을 듯 합니다.
저는 아내님이 미리 티비에 맞는 장식장을 선구매 하시는 바람에, 조금 높게 설치해 사용중입니다.

WR

더 낮은 장식장을 구하고 싶은데 거의 없어요 T.T 참 어렵네요.

센터 때문에 20cm 밖에 못내리면
현재 상태에서 최대한 낮추고 쓰는게 낫지 않을까 싶네요.
저는 장식장 없애는 방법도 나쁘지 않다는 생각입니다만..

싱크대 공장이나 목공방에 가셔서 30~40T 정도 두께로 생각하신 사이즈(예를 들어 가로 2미터 세로50센티)로 바닥판재하나만 주문하시면 되지 않을까 합니다. 필요하면 받침 다리 6개 정도 부착해서 쓰면 전체 높이 10센티 전후로 만들어 쓰시면 센터스피커하고 리시버 널널하게 올려서 사용할 수 있지 않을까요?

쇼파에서 보시기에 전혀 높지 않을것 같은데요.

그리고 약간 높은게 거북목 방지에도 좋습니다.