ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  LG QNED 실물 영상 나왔네요

역시군요.. OLED에 힘을 실어주려는거 같습니다.

Comments

별룬가요?

WR

티비 주변부 보시면 아시겠지만.. 저조도인데 블랙이 다뜨죠... 이건 반사율을 나노셀급으로 의도적으로 낮춰놓은 것 같습니다. OLED랑 비슷한 글라스를 사용할줄 알고 잔뜩 기대했는데 말이죠.. 

블랙 뜬다는게 천장 조명 반사된거 말하는건가요? 오히려 영상 보니까 더 기대되네요

뜬다는 말은 블랙이 리얼블랙이 아니라 백라이트가 뒤에 살아있는 블랙이라 명암비가 떨어진다는 의미입니다

MiniLED 특징이 밝기를 거의 OFF 할 수 있어서 블랙이 깊다는 점인데

이 영상만으로는..  확실히 밝기가 많이 어두워보이며, 옆에서 보기에 뜬 느낌도 납니다

시야각을 줄이고,  다른 성능이나 수명(OLED)를 높히는 것은 최근 갈 수록 추세인데
시야각은 좁아보이네요

그리고 마찬가지로 만약에 OLED를 팀킬하지 않기 위해 OLED보다 밝지않게 나온거라면
진짜  문제가 있다고 봐야합니다. 

일단 MiniLED 모니터는 HDR1000이라고 스펙이 떴으니 기술력은 충분히 있다는 뜻이구요

초기 모델이랍시고 팀킬방지용 스펙만 아니면 좋겠네요

WR

팀킬방지용 스펙으로 나온거면 빈센트 테오와 궤를 같이하는 100nit 사람들이 LCD는 원래 이렇다 아무리 어떻게 해도 차이가 안난다라며 또 비하하기 딱좋은 상황이라 봅니다...

엘지 lcdtv들이 삼성에비해 밝기가 현저히 떨어지는게 단점이었는데 oled팀킬을 안하기위해 밝기까지 어두우면 대체 무슨 장점이 있다는건지 모르겠네요. 영상에서만 유독 그리나온거길...

WR

영상만 그러면 좋겠네요.. 팀킬방지 걸어놓고 qned라고 붙여놓고 lcd티비로 시위하는거면 정말 앞으로도 힘들꺼라봅니다.

Ips라 불안불안 하더니. 결국.. 그래도 알팅스 리뷰를 지켜보시죠.

WR

알팅스 리뷰는 정말 기대중입니다.
한줄기 희망은 가성비가 어느정도인지 궁금합니다.
Um7300같이 예상치 못한 수준으로 나오면 정말 좋구요

제목과 글쓴이만 봐도 굳이 안 눌러봐도 결론을 알 것 같았는데 역시나.....

이 영상에 대한 설명은 차라리 유투브 배댓이 더 정확할 것 같네요.  호날두가 설명하는게 더 나을 것 같다.....

2019년 연말에 내년이라고 함 근데 2021년 그걸 그대로 말해야 알아듣냐 2019년의 다음 2021년ㅋㅋ 자기 자신의 잘못조차 남탓하는데 글쓴이 사회생활 진심으로 궁금해요.그리고 올바른 지적 계속해주니깐 차단한다고 속도 좁고 지 잘못,남탓,자신 잘못 없음,무조건 니탓,차단 아주 정신 승리의 국가대표인듯해요ㅋㅋㅋ

진심.. 궁금하다.. 그렇게도 싫어하는 제품에 대해 정말 많은 관심과 애정이 있는듯 한데.... 대체 왜그럴까.. 뭐가 문제일까.. 

이젠 무섭기 까지 하다..

삼성에서 이런 사람 알바쓰면 오히려 이미지 떨어질테니 진작 탈락할테고 oled쓰는 사람이 사진 찍어 올렸는데 사진 잘 나왔다고 환경 맞춰서 찍어라 이러고ㅋㅋ 그냥 일상 사진 올린건데 oled 화질 좋은거 태클거는 **일줄 상상도 못했어요ㅋㅋ

글쓴이분은 삼성 지능적 안티인듯합니다. ㅋㅋ