프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  q90t 넷플릭스 사운드 문의

안녕하세요

qn75q90t 티비 사용중이고 외부스피커를 br-1600bt 로 설치하였습니다.(싸구려..)

티비 자체앱 넷플릭스 영화를 보다보면 대사소리가 작고.. 배경음이나 효과음은 커서

볼륨 키웠다 줄였다 아주 곤혹이네요 ㅠㅠ

검색해보기론 넷플릭스 영화는 5.1채널 사운드로 나가는데 제 스피커가 2채널이라 그렇다는것 같더라구요

혹시 넷플릭스 앱 사운드설정 2채널로 강제로 바꿀수가 있을까요?

아님 5.1채널 스피커로 바꾸는수밖에는 없을까요 ㅠㅠ.. 리어스피커? 요것만 추가해서 사면되는건가요? 이분야를 전혀몰라서 용어도 다 생소하네요..

또.. 5.1채널 가성비 제품 살만한게 뭐가있을지 도움 부탁드립니다..!

Comments

일단, 연결된 스피커에 맞춰서 자동으로 다운믹스되어 출력되니 설정을 따로 하실 필요는 없습니다.

목소리가 잘 안들리는거는 소스의 문제인 경우도 있습니다. 영화게시판 보면 한국 영화 대사가 잘 안들린다 하는 글도 여럿 보았는데 제대로 된 시스템을 갖춘 영화관에서도 대사가 묻힌다는 얘기가 있는거 보면 걍 제작단계 문제인듯 한데 제 경우 헤드폰 쓰고 보면 작은 소리도 잡아내서 대개 큰 불편함은 없더군요.

소리 크기가 들쭉날쭉이다 싶으면 노멀라이징 하면 되는데 앱에서 설정은 안되고 결정적으로 대사 묻히는 문제를 잡는 방법도 아닌것 같고요. 저는 밤에 주로 감상해서 스피커보단 소니 700ds 쓰는데 아주 만족합니다.

그리고 qt90t 자체 스피커가 아마... 4.2채널일겁니다. 이게 채널 분리도면에서는 오히려 브리츠 스피커보다 좋을 겁니다. 설정 살펴보면 목소리를 좀더 강화한 설정도 있으니 찾아보세요. 

의외로 어중간한 10만원대 제품 정도는 충분히 커버하는 수준의 사운드를 들려줄겁니다. 

WR

답변감사드립니다.

TV스피커가 전 아무래도 썩 맘에안드네요.. 묵직한감이 없어서..ㅎㅎ

상위 스피커좀 찾아봐야겠네요

그냥 tv스피커로 들으시고요.
홈메뉴 누르고 보시면 인공지능켜면
대사가 크게 들릴꺼예요.
그전에 리모컨으로 캘리 잡으시고요.
소리작게해도 대사 잘들려요.
자세하게 설명은 못해도 이런 맥락으로
잘못하시겠으면 삼성에 문의해보세요