못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  각 매체별 CES 2021 Best TV

안녕하세요? 은서윤서입니다.

CES 2021 이 온라인으로 진행되어 매체별 실 제품 영상이 별로 없는 밍숭밍숭한 전시회가 되었네요..

각 매체 별로 선정한 올해 최고의 TV를 간단히 정리해 봅니다.

1. Engadget : LC OLED C1 선택

https://youtu.be/fl1PkXyOTF4?t=472

2. DigitalTrends (Caleb Denison) : 두 제품 선정! 소니 OLED A90J, LG OLED G1 선택https://www.youtube.com/watch?v=YkpNL2A5np0

3. CNet (David Katzmaier) : 특별히 Best TV를 뽑지 않음.

https://www.youtube.com/watch?v=RbFKxEFcouI

4. HDTVtest (Vincent Teoh) : 소니 OLED 83인치 A90J 선택

https://www.youtube.com/watch?v=pCFMCd-lD6c

참고로 소니 A90J는 최대 83인치에 OLED 밝기를 올리고, 방열판 추가. HDMI 2.1 지원으로 4K 120Hz, ALLM, VRR 모두 지원, 돌비비젼 LG와 같은 하드웨어 방식 지원, Atmos / IMAX Enhanced 지원, Bravia Core 스트리밍 서비스(최대 80Mbs 대역폭 지원), 구글 TV / 애플 TV를 지원한다 합니다.

그리고, 아직 제품들을 실 사용하지 못해서 그런지 몰라도 MiniLED TV를 뽑는 매체는 없네요.

님의 서명
THX 비디오 캘리브레이터
www.realhd.co.kr/contact.html
Comments
WR

여기서 올해는 20년을 말씀하시나요? 아님 21년을 말씀하시나요?

WR

아, 그러시군요.

보통 2020년의 최고 TV는 파나소닉 OLED HZ2000 을 많이 꼽죠. 하지만 HDMI 단자가 그냥 2.0 이라서 스펙 상으로는 LG에게는 안되었으니 서로 장단점이 있었던 것 같습니다. 

다만 올해는 소니가 스펙 상으로도 꿀리는게 없어서 어찌될지는 모르겠네요.

올레드에서 졌다고하기엔 좀 그런게 소니도 엘지 올레드 패널 사다가 쓸거에요 ㅎ

소니 OLED는 LG패널 아닌가요?

올해 CES는 완전 OLED 각축전이 되버렸네요.
소니, 파나소닉, LG, TCL, 스카이워스(도둑놈들)

LG는 독점공급이니 노났네요

스카이워스는 왜 도둑놈들인가용???

지들 홍보영상에 LG 롤러블 TV의 LG로고 지우고 마치 지들이 만든것 처럼 홍보했어요

솔직히 소니  OLED TV  쉽게 살 수 있으면  벌써 샀을뜻

돌비비젼 하드웨어 지원은 20년형 돌비비젼과 어떤부분이 좋아진건가요?

예전에 어디서 본것 같긴한데 기술이 하도 자주 나와서 중년들 힘드네요 ㅎㅎㅎㅎ

WR

원래 소니 TV와 플레이어는 LLDV 라고 플레이어에서 소프트웨어적으로 DV를 구현하는 방식을 고집했는데 이 경우 LG의 하드웨어 기반 DV에 비해 화질이 좀 떨어졌었죠. 신형 TV에서는 TV 자체에서 DV를 처리하는 하드웨어 구현을 해놓아서 DV 화질도 좋아질 것으로 기대할 수 있는거구요. (소니 TV의 DV가 LG TV의 DV 수준으로 된다는 뜻이죠)

C9쓰고있는데 Oled가 화질은 참 좋아요.
다만 주말 대낮에 tv햇살이 바로 꽂힐때는 어두운장면이 잘 안보이긴합니다 ㅠㅠ 커텐쳐야하는..
그외에는 만족!