ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  Arc가 갑자기 안되네요ㅜㅜ

Tv는 75ru7190사용중이고 앰프는 야마하v581사용중입니다.
잘되던게 갑자기 안되네요ㅜㅜ
Tv hdmi3번단자가 arc단자인데 알림이 arc지원기기가 연결되어있지 않습니다. Hdmi3번단자에 연결하세요. 이런 알림이 뜹니다. 삼성 서비스기사님 불렀는데 호환성 문제라 하시고 방법없다하네요 ㅠ ㅠ

Comments

Hmdi 케이블 문제 아닐지요?

WR

케이블 갈아 끼워도 마찬가지네요ㅜ

ARC가 잘 되다가 갑자기 안 되는 거라면, 양 기기의 전원이 들어가 있는 동안 HDMI 케이블을 탈착하다가 단자에 문제가 생기는 등의 하드웨어 이상이 아닐 경우 > 보통 AVR을 팩토리 리셋 - 하드웨어 리셋(기기에서 모든 연결 케이블을 제거하고 몇 분간 방치)한 다음 다시 TV와 AVR의 ARC 연결 설정을 잡아 보십시오. 

WR

자세한 답변감사합니다! 초기화는 안해봤는데 한번 시도해보겠습니다!