사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[모니터]  (프차중복) 홈짐용 UHD HDR 모니터 교체했습니다. ^^

(프차 중복입니다.)

안녕하세요.

지난 10월에 이사 후 열심히 꾸며놓은 홈짐에서 유산소시 이런저런 영상 감상을 위해 28인치

중소기업 UHD 모니터를 사용하고 있었는데요.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=22080520

아무래도 TN패널이다보니 색감도 후지고, 같이 사용하는 쉴드 TV Pro와 상성문제인지

이유를 알수없는 깜빡임이 간혹 생겨서 불편했었는데..

LG에서 UHD HDR 사양으로 PA 패널 가성비(?) 제품이 출시되었다는 소식을 듣고 어제 오후에

쿠팡에서 주문했는데 새벽에 도착해있었습니다.. 정말 쿠팡 대단하기는 합니다..

기존 28인치에서 32인치로 화면도 커지고 HDR 컨텐츠도 깔끔하게 시청가능한 부분이 마음에 들었고, 

대기업 제품이지만 50만원 언더의 가격도 메리트가 있는것 같습니다. 

모델명은 32UN550 이며, 더 윗급이 IPS 패널을 사용한 32UN650 도 있는데 이건 3월까지 품절..

메인 모니터도 아니고 운동시 사용할 모니터로는 쓸데없이 고급이라는 생각도 들어서

지금 32UN550 에서 만족하기로 했습니다. ^^

사실 LG 제품은 박스만 보면 포지션을 알수가 있죠..

고가의 게이밍 제품군은 박스가 이런 무지형태가 아니라 프린팅도 이쁘게 되어있고 그렇죠 ㅎㅎ

기존에 VESA 벽브라켓을 그대로 사용할것이라 스탠드등등 꺼내지도 않았습니다. ㅎㅎ

필요한것은 전원과 HDMI 케이블 뿐..

신속하게 28인치를 탈거하여 크기 비교를 해봅니다. 생각보다 차이가 많이 납니다.

단순 외형적인 사이즈뿐 아니라 베젤 자체가 두께가 많이 달라서 실제로 켜보면 화면사이즈

차이가 더 클것 같네요.

암이 아니라 단순 벽 브라켓이라 100x100mm 브라켓만 쪼여주면 끝이구요.

간단히 설치해서 쉴드티비와 HDMI 케이블로 연결해주면 끝!

뭐 당연히 UHD HDR 컨텐츠까지 쉴드 TV에서 잘 인식하고 플레이도 잘 됩니다.

색상은 TV만큼은 아니지만 32인치에서 이정도 화질이면 쓸만한것 같네요.

기존에 사용하던 28인치 제품과 1:1 크기 비교입니다.

확실히 베젤의 두께와 15%정도 커진 크기가 실감되네요 ^^

아침에 설치하고 잠시 보는데 갑자기 화면이 커져서 그런가 목이 좀 아프더군요 ㅎㅎ

앞으로 운동하면서 열심히 시청해줘야겠습니다.

Comment

저도 lg 모니터 쓰는데 중저가모델도 그렇고 고가 모델도 그렇고 엘지가 잘뽑아내는거 같더라고요