ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  F8500은 넷플릭스 지원안하나용?

F8500에 SK BTV 로 보고있어요
영화는 블루레이로 보구요 요새 넷플릭스가 대세라 저도 발좀 담궈볼라했더니 SK만 넷플릭스 지원안하더라구요 ㅡㅡ
만기는 8월이고...혹시나해서 리모컨찾아서 들어가봤더니 스마트기능이 있길래 앗싸했더니 넷플릭스는 없네요...
F8500 오래도썼고 세로줄도 생겼겠다 삼성 65인치 8070 으로 넘어갈까하는데 막눈이긴하지만 오랫동안 PDP에 길들여져서 보급형 LED에 만족할수있을지도 모르겠고 구글크롬캐스트사자니 기기가 늘어나서 주렁주렁...ㅠ 자체앱으로 해결가능한방법없을까요?

Comments

앱 추가 기능이 없으니, 원래 내장 앱이 없으면 TV 단독으론 방법이 없습니다.

WR

안녕하세요 죠지마님 오랜만에 인사드려요 다 처분하고 F8500 하나로 살아가고있어서 뵐기회가 적었네요 세로줄만없어도 어떻게 끌고갈텐데...답변 감사합니다

로컬변경 한국으로 하셨으면 넷플릭스 설치가 불가하나, 미국으로 설정하시면 넷플릭스 지원 됩니다. 리모컨에도 단축버튼이 있으니까요.
다만, 영어자막만 지원됩니다. 로컬 인식이 ip기반이 아니라 TV내에 저장된 고유번호를 확인하는건지 아무튼 한글자막 불가입니다. 신기한건 디즈니 애니 등의 한글음성은 선택가능하더군요.

전 불편해서 미박스S 연결해서 쓰는중입니다^^

WR

답변 감사합니다 저도 구글크롬캐스트 염두해두고있는데 구글이랑 샤오미s랑 차이점이 무엇인가요?

크롬캐스트는 일종의 스트리밍 렌더러 장치입니다. 스트리밍 영상이나 음원을 해당 서비스(유투브, 넷플릭스 등)의 서버에서 바로 스트리밍 하기 위한 정도의 스펙만 제공하며, 지원앱이 한정적입니다.

안드로이드 TV(샤오미 미박스s 같은..)는 아예 스마트폰과 유사한 하드웨어에 안드로이드 기반 OS가 탑재되어 안드로이드 기반 대부분의 앱 설치가 가능하고 성능이 상대적으로 좋습니다. 대신 크기가 좀 더 크구요.

WR

댓글 감사합니다

삼성에서 나온 여러가지 어플 들어있는 셋탑을 팔았었는데... 잘쓰고 있어요. ^^